Сергей Лавров обвинил Евросоюз в нагнетании атмосферы вокруг Приднестровья

В интервью программе «Вести сегодня с Сергеем Брилевым» Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Приднестровья.
По словам главы российского внешнеполитического ведомства, США и Евросоюз ведут себя провокационно, создавая для Приднестровья невыносимые условия и очередной нарыв в международных отношениях, что вызвано стремлением к форсированному подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. При этом, как отметил Сергей Лавров, «в проекте соглашения с Молдовой Приднестровья просто не существует».

«Не существует и соглашения с участием Кишинева и Тирасполя от 1997 года, в соответствии с которым Приднестровье имеет право на внешнеэкономическую деятельность. Происходящее вокруг Приднестровья тоже игнорируется – там Кишинев и новые украинские руководители фактически организовали блокаду. И все это наши европейские партнеры обходят полным молчанием. Более того, Евросоюз и, как я понимаю, США поощряют такую линию», – сказал он.

И действия западных коллег, и риторику, их сопровождающую, Министр иностранных дел РФ назвал возмутительными.

«Мы с ними хотим очень серьезно на эту тему поговорить, потому что они нагнетают атмосферу вокруг Приднестровья, которое будет чуть ли не следующим. Это возмутительная провокационная риторика. На самом деле они пытаются своими практическими действиями создать для Тирасполя невыносимую ситуацию в нарушение, повторю, обязательств, дающих приднестровцам определенные свободы в плане передвижения, транзита, внешнеэкономической деятельности. Это возмутительно. История ничему их не учит», – отметил Сергей Лавров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x