Новости ПМР

Пайщики Рыбницкого района получили выплаты за 2013 год

Пайщики Рыбницкого района получили выплаты за 2013 год

Причитающиеся дивиденды не получили лишь те, кто по тем или иным причинам находится за пределами республики

Об этом руководитель министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Геннадий Евстратий сообщил во время встречи делегации Правительства ПМР с жителями рыбницкого села Колбасна. Во встрече также приняли участие министр по социальной защите и труду Оксана Буланова, первый заместитель министра экономического развития Алевтина Слинченко, глава районной госадминистрации Алла Демьяненко.

По словам главы Минсельхозприроды, в настоящее время подавляющее большинство граждан, имеющих право на земельный пай, получили материальное вознаграждение. В Рыбницком районе выплаты за прошлый год получили 97,6% пайщиков.

«», – отметил Геннадий Евстратий.

Сельчан также интересовал механизм наделения правами на земельные паи. По словам руководителя профильного ведомства, претендовать на паи могут крестьяне, работавшие в хозяйстве на момент распаевания не менее одного года.

При этом глава Минсельхозприроды напомнил, что перерегистрация пайщиков в Приднестровье была продлена до сентября текущего года.

Также, по его словам, государство предоставляет пайщикам земли, находящиеся в свободном обращении.

Учитывая, что жителей села беспокоит изношенность водопроводных коммуникаций и качество питьевой воды, члены Правительства ПМР сошлись во мнении о необходимости включения села в государственную программу по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения. Глава Минсельхозприроды сообщил о том, что в настоящее время рассматривается возможность приобретения современного оборудования для бурения глубоких скважин. Это также поможет обеспечить жителей республики высококачественной питьевой водой.

В ходе встречи также обсуждались проблемы, связанные с ремонтом дорожного полотна, заменой приборов уличного освещения, и другие вопросы, интересовавшие жителей. Сегодня же члены Правительства проведут встречу с жителями села Хрустовая Каменского района Приднестровья. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x