Новости ПМР

Группа молдавских и украинских специалистов провели исследование на тему "Реформа миротворческой миссии в Приднестровье: предпосылка для урегулирования конфликта"

Группа молдавских и украинских специалистов провели исследование на тему "Реформа миротворческой миссии в Приднестровье: предпосылка для урегулирования конфликта"

Вывод получился вполне предсказуемым, тот, который годами навязывается Вашингтоном и его верным слугой Брюсселем – эти две стороны должны быть включены в миротворческую операцию.

“Исследователи” пришли к решению, что нынешний формат миротворческой операции на берегах Днестра следует изменить, поскольку делегации России и Приднестровья, входящие в Объединенную контрольную комиссию, действуют при разрешении споров сообща и, как правило, выигрывают все споры.

“С 1 января по 23 сентября в Зоне безопасности было зарегистрировано 112 больших и малых столкновений, включая убийство российским миротворцем гражданина РМ Вадима Писаря. В апреле-июне из-за несогласованных действий членов ОКК, ее работала была фактически блокирована, а безопасность в Бендерах, где дислоцировано наибольшее количество контингентов, а также полиция РМ и милиция ПМР оказалась под угрозой”, – аргументировал молдавский эксперт Эдуард Цугуй.

Приведя свои “неопровержимые” предположения, “исследователи” пришли к впечатляющему выводу – решение молдо-приднестровского конфликта решается до невозможности просто – замена ныне действующего формата военных миротворцев (Россия, Украина, Молдова и Приднестровье) на миссию наблюдателей в составе: ОБСЕ, Россия, ЕС, США, Украина, Молдова и Приднестровье, которые будут действовать под международным мандатом.
То есть предлагается беспроигрышный вариант для Вашингтона, ввод в состав ОКК трех новых дестабилизирующих игроков: ОБСЕ, ЕС и США. События последних годов показывает, что присутствие Вашингтона – фактор реанимации еще одной горячей точки на Востоке Европы.

Также не нужно быть великий провидцем, чтобы понять в заказном характере подобных “миротворческих исследований”. Не возникает никаких сомнений, что данные “исследования” были выполнены по заказу и на гранты американской “демократии”.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x