Статьи

Особенности торговли внутри дня

Несмотря на то, что биржа Форекс обучение предполагает обязательно, многие трейдеры ищут свои методы и способы, собственный стиль не в процессе обучения, а уже непосредственно в работе. По мере накопления опыта становится понятно, какой стиль работы является наиболее предпочтительным, какие решения самые удачные, что приводит к ошибкам, а что – к большой прибыли, какие стратегии Форекс подходят конкретному трейдеру и его темпераменту.

Внутридневная торговля популярна среди множества трейдеров, что объясняется определенными особенностями. Такую торговлю, как правило, выбирают начинающие трейдеры. Отличительная черта внутридневной торговли заключается в том, что позиция остается открытой на протяжении максимум одного торгового дня, после чего сделка закрывается или переносится на следующий торговый день (в крайнем случае) с выставленными защитными ордерами.

Выбирая данный тип торговли, трейдер Форекс должен помнить, что сделки обладают краткосрочным характером, рассчитаны на получение части прибыли, поэтому надеяться на миллионные прибыли здесь не приходится. На протяжении одного торгового дня можно совершать неограниченное количество сделок. Чтобы вести такую торговлю, не нужны слишком большие средства – достаточно для начала и пары сотен долларов на счету. Все рабочее время на рынке Форекс состоит из минутных графиков.

Рассказывая Форекс начинающим про особенности внутридневной торговли, опытные мастера выделяют такие плюсы: отсутствие необходимости в больших финансовых затратах, возможность остановить торговлю в любой момент, достаточно ограниченные риски. Среди минусов стоит отметить: высокую эмоциональную нагрузку, большое количество времени для восстановления сил, отсутствие свободного времени на протяжении работы торговых сессий.

Внутридневная торговля идеально подойдет начинающим трейдерам, которые обладают сильным характером, трезвым расчетом, выносливостью, хорошей реакцией, стойкой нервной системой. Заключение сделок на небольшой срок дает возможность сразу видеть убытки и прибыли, получать важный опыт работы, быстро накопить нужные знания для эффективной деятельности в дальнейшем.

Биржа Форекс обучение предполагает длительное и постоянное. Поэтому трейдер должен быть готов учиться не только вначале, но постоянно, в процессе работы, совершенствуя собственные методы работы, постигая особенности функционирования рынка, инновационные решения и т.д.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x