Статьи

Важные рекомендации по вопросу аренды торговых площадей

Организация бизнеса, связанного с предоставлением услуг населению или продажей товаров, невозможна без наличия соответствующего помещения для ведения деятельности. Купить свое в состоянии не каждый предприниматель.

Поэтому аренда коммерческих площадей на сегодняшний день востребована высоко. В свою очередь, от правильности выбора рабочего места зависит успешность бизнеса, ну а от грамотности заключения сделки – отсутствие у предпринимателя ряда проблем в будущем.

Возможные варианты

Вы можете арендовать площадь в крупном торговом либо офисном центре, квартиру для обустройства в ней своей фирмы, возможна аренда помещений в Москве в удаленных районах, существуют отдельные офисы в жилых домах. Что выбрать? Каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки, от которых следует отталкиваться – например, отдельный офис со складом, пусть даже далеко от центра и оживленных мест, хорош тем, что товар будет под рукой, в крупном деловом центре вы просто снимаете площадь, не тратясь на базовую рекламу и клининг, в ТЦ получаете максимальный приток посетителей, включая случайных, поскольку проходимость в таких зданиях высокая, обычная квартира стоит дешевле, чем офисное помещение при тех же площадях.

Преимущества торговых и офисных центров

Аренда помещений в Москве в крупных торговых и офисных центрах является наиболее востребованным вариантом – высокая проходимость, централизованная система обслуживания и эксплуатации, выгодное месторасположение играют свою роль. Как правило, в подобных центрах располагается большое количество мест, привлекательных для покупателей и клиентов – они приходят за одним, а по ходу дела находят и другое, то есть у вас намного больше шансов попасться на глаза без дополнительных усилий. Однако не следует забывать, что аренда в ТЦ является отличной базой, но продвижение бизнеса зависит только от вас, да и площадь помещений в данном случае ограничена.

Квартиры и отдельные офисы – особенности

Коммерческая аренда помещений в Москве предусматривает различные варианты, среди которых отдельные офисы и обычные квартиры. В данном случае вы получаете намного больше места за те же деньги, которые бы отдали за небольшой «участок» в ТЦ или деловом центре, плюс удобства (туалет, кухня) и определенный простор для творчества. Недостатки – зачастую удаленность от центра и оживленных мест, необходимость рекламирования себя и своей компании, что требует немалых денег.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x