Статьи

Будущее цен российских новостроенных квартир

Согласно проведённым социальным опросам обычного населения, стоимостные показатели квартир в новостроенных домах будут лишь увеличиваться. Граждане предполагают, что данной положительной тенденции не сможет помешать даже внезапно нагрянувший кризис.
  • Новостройки в мытищах от застройщика приобрести Вам помогут на сайте http://7888265.ru/. Самые качественные и не дорогие квартиры в Мытищах станут для Вас и Вашей семьи новым уютным домом.
Тенденция роста цен на новую недвижимость обуславливается в первую очередь тем, что потенциальные застройщики ещё не отошли от финансового кризиса или им просто не хватает денежных средств, чтобы достроить тот или иной жилой объект.
Результатом этого является перенесение даты сдачи домов в пользование на неопределённый срок, а некоторые строительные проекты вовсе так и не осуществляются.
Банковские учреждения не в силах помочь застройщикам. Они ещё больше усугубляют и без того плачевное состояние компаний-застройщиков посредством ужесточения требований для них.
Возникает некий квартирный треугольник. Банк не кредитует операции с покупкой недвижимости – спрос падает. При падении спроса должна падать и цена, но она лишь увеличивается в связи со снижением численности процессов строительства жилых домов.
Именно поэтому нет уверенности в повышении или уменьшении цен на новые квартир в этом и следующем году.
Около 70% всего населения Москвы полагают, сто стоимость квартир увеличится и только 10% граждан надеются на обратное.
Прогноз изменения цен на квартиры следует осуществлять в неотъемлемой связи с территориальными характеристиками дома. Так, в некоторых городках Москвы и Санкт-Петербурга цена за 1 метр квадратный жилой площади начала снижаться ещё летом.
На сегодняшний день темп снижения роста цен приблизительно составил 20%. В Петербурге снизились стоимостные показатели пока только на новые квартиры, а вторичный рынок недвижимости всё ждёт своего часа.
На текущее состояние цен на рынке первичной недвижимости прямое воздействие оказывает ещё наличие и качество ипотечных программ кредитования, предоставляемое российскими банками.
Большинство банков сократили объёмы выдачи ипотечных кредитов на квартиры в новостройках. Это связано с тем, что застройщики осуществляют свою строительную деятельность преимущественно за счёт кредитных средств, а в связи с этим, как было замечено ранее, часть застройщиков отлаживают строительство домов или вовсе его прекращают.

Цены на новые квартиры растут, кредиты на них получить крайне сложно, но если имеются собственные денежные средства, то появляется шанс приобрести квартиру в новостройке со скидкой от 15 до 20%.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x