Чем владеет в Приднестровье новый президент Украины Порошенко?

Чем владеет в Приднестровье новый президент Украины Порошенко?

Украина 25 мая 2014 года выбрала нового Президента. Им стал украинский олигарх «шоколадный король» Петр Порошенко. Согласно данным Forbes состояние миллиардера оценивается в 1 600 миллиона долларов США.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Оказывается «шоколадный» президент имеет личные бизнес-интересы в России, Молдове и даже в Приднестровье. Приднестровский бизнес-интерес Порошенко в нескольких предприятиях, находящихся на территории республики. Партнером бизнесмена-президента в Приднестровье и представителем его интересов в Одесской области выступает уроженец города Бендеры (Приднестровье), бывший капитан МВД Приднестровья и к тому одноклассник Сергей Волошин, который был уволен из рядов МВД ПМР за драку и ранение подчиненного.
Петр Порошенко и Сергей Волошин являются держателями акций таких приднестровских предприятий как: завод «Молдавкабель», Бендерский масло-экстракционный завод, Бендерский комбинат хлебопродуктов, Бендерский пивзавод, обувные фабрики «Тигина» и «Флоаре». Кроме того, олигарх Порошенко является совладельцем приднестровского металлургического предприятия «ММЗ». По некоторым данным, Петр Порошенко также имеет акции тираспольского завода «Электромаш». Некоторые из этих предприятий были возвращены в госсобственность новым руководством Приднестровья, из-за несоблюдения собственником инвестиционных обязательств. Поэтому данные по акциям отдельных предприятий, возможно, претерпели некоторые изменения.
Также миллиардер-президент имел интересы и в соседней Молдове. В свое время он пытался преступным путем завладеть коммерческим центром «Jemeni». Дело «Jemeni» стало известно в Европе, что находилось на контроле у главы комиссии Совета Европы по мониторингу Республики Молдовы.

Справка: Родился Петр Порошенко 26 сентября 1965 года в г. Болград Одесской области. Его отец Алексей Порошенко работал с 26 сентября 1977 г. по 9 декабря 1983 г. директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода (современное Приднестровье).

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»