Британский журналист Джордж Вайденфельд: куда ни посмотришь, везде в мире Россия усилила свое влияние

Британский журналист Джордж Вайденфельд: куда ни посмотришь, везде в мире Россия усилила свое влияние

Во-первых, Россия усиливает свое влияние по всем направлениям: на Ближнем Востоке, в Китае. Во-вторых, главным победителем выборов в Европарламент стал российский лидер Владимир Путин. Джордж Вайденфельд предупреждает, что в таких условиях Западу лучше не идти на конфронтацию с Россией, а попытаться договориться.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
В Англии и Франции выборы в Европейский парламент выиграли правые силы, что означает отход от евросоюзовской идеи. Такая ситуация на руку Владимиру Путину, который теперь может увереннее укреплять российские позиции в Восточной Европе. Кроме того, Путин способствует укреплению позиции Асада в Сирии, а в иранском вопросе сыграл вестника мира и ослабил действие экономических санкций. Нужно понимать, что страны региона видят крупного и надежного игрока, который набирает политический вес, на которого можно рассчитывать, который не подведет и не предаст.
Британец выделяет то, что санкции и угрозы Запада расторгнуть нефтегазовые договоры особых результатов не принесли. Многомиллиардный газовый контракт с Китаем явился по-настоящему удачным ходом, обеспечив России огромный рынок на десятилетия вперед. Теперь Путин может вести переговоры с Западом более свободно.

Джордж Вайденфельд настаивает на открытом диалоге Запада с Россией, в котором стороны должны выложить карты на стол и открыто обсудить как истинные интересы России, так и опасения стран Восточной Европы и Прибалтики.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»