Новости ПМР

Специалисты МГИМО повысили квалификацию госслужащих Приднестровья

Специалисты МГИМО повысили квалификацию госслужащих Приднестровья

Представители органов государственной власти ПМР прошли курсы повышения квалификации, проведенные преподавателями МГИМО (У) МИД России. Слушателями спецкурса «Связи с общественностью: современные коммуникационные технологии» стали сотрудники пресс-служб и профильных подразделений государственных органов, а также члены Совета молодых дипломатов МИД ПМР. Сегодня состоялась церемония вручения соответствующих сертификатов. В мероприятии приняли участие директор Института международных отношений и управления МГИМО (У) МИД РФ Ян Ваславский и заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников.

10-06-2014

 

Обучение проходило со 2 по 10 июня с.г. на базе ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Курсы вели доцент Кафедры связей с общественностью, к.социол.н. Елена Забурдаева и доцент Кафедры политической теории к.полит.н. Ян Ваславский. Специализированный курс включает в себя новейшие разработки и практический опыт в сферах общественной дипломатии, массовых коммуникаций и информационных технологий. По отзывам слушателей, они получили практические знания, необходимые им в повседневной работе.

 

Игорь Шорников, отмечая растущую востребованность в республике специалистов в области публичных коммуникаций, выразил благодарность руководству МГИМО (У) МИД России за оказание ценной методологической помощи Приднестровью. Он также особо отметил помощь Фонда развития общественных связей «Добрососедство» в организации курсов. «Министерство иностранных дел ПМР активно взаимодействует с Фондом «Добрососедство» на протяжении последнего года. Мы благодарны Фонду за содействие в развитии сотрудничества Приднестровья и России в гуманитарно-образовательной сфере», – заявил дипломат. Игорь Шорников также выразил уверенность, что знания, полученные от специалистов МГИМО, позволят эффективней развивать положительный имидж республики за рубежом.

 

Ян Ваславский в свою очередь высоко оценил значение успешного проведения совместного проекта Московского института международных отношений и МИД Приднестровья. «Думаю, мы открыли хорошее поле для взаимодействия, которое постараемся совместно возделывать. Сотрудники органов власти Приднестровья получат возможность повышать свою квалификацию здесь, в Тирасполе, на местных площадках. Мы также приглашаем вас в свой университет для участия в подобных мероприятиях, которые проводятся регулярно», – отметил он.

 

В Министерстве иностранных дел ПМР намерены продолжать системную работу по привлечению научно-экспертного потенциала России в сферах, где двустороннее сотрудничество будет приносить практический результат.

версия для печати

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x