Новости ПМР

Продовольствие и медикаменты Донбассу собирали от Иркутска до Калининграда

Продовольствие и медикаменты Донбассу собирали от Иркутска до Калининграда

18 июня активисты проекта «Сеть» организовали работу пунктов сбора гуманитарной помощи для жертв карательной операции на юго-востоке Украины. Пункты работали в трех городах России: Иркутске, Екатеринбурге и Калининграде. В общей сложности собрали больше полтонны медикаментов и продовольствия.

Жители всех городов приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи населению юга-востока Украины, где каждый день погибают люди. В первую очередь принимались медикаменты, так как лекарственных средств не хватает для оказания первой помощи.
В Иркутске горожане, увидев пункт по сбора гуманитарной помощи, отправлялись в ближайшие аптеки за медикаментами. В результате акции было собрано 17 коробок, общим весом более 200 килограмм.
В Екатеринбурге к акции присоединились туристы из Голландии. Прогуливаясь в это время по городу, их заинтересовало происходящее. Узнав цель акции, молодые люди пошли в ближайший магазин и принесли на пункт сбора бинты и памперсы.
В самой западной точке России – Калининграде к акции присоединились более 200 горожан. Многие специально приехали из районных центров, чтобы передать собранную заранее гуманитарную помощь. Так врач принес целый набор хирургических инструментов, но пожелал остаться не представленным. Всего за пару часов удалось собрать более 300 килограммов медикаментов широкого спектра.
Для всех пришедших сегодня на пункты сбора гуманитарной помощи, происходящее на Украине почти личная трагедия. Активистам проекта «Сеть» за несколько часов удалось собрать больше полтонны медикаментов. В ближайшее время груз будет отправлен в Ростов-на-Дону в лагерь беженцев, где будет перераспределен и направлен в Славянск.
Александр Чернов, участник проекта «Сеть», г. Иркутск:

«Проживая так далеко от Украины, я понимаю, что мы обязаны помочь нашему братскому народу. Происходящее там, не что иное, как гражданская война. Но помимо тех, кто воюет за свои убеждения, страдают мирные жители, гибнут дети».

Лана Кабрина, активистка проекта «Сеть», г. Екатеринбург:

«Мои родственники живут на Украине. В детстве мы часто ездили всей семьей к родственникам. Помню уютные улочки, вкусную выпечку и доброжелательную, почти семейную атмосферу вокруг. И неважно был то Киев или Симферополь. Карательная операция, проводимая так называемой нацгвардией – это геноцид против собственного народа, против мирного населения. Многие бегут оттуда, но большинство, к сожалению, не имеет такой возможности и вынуждены оставаться на территориях, где каждый час звучат выстрелы, где каждая минута может стать последней. Но я считаю, что каждый из нас может помочь и призываю всех, не оставаться равнодушными к чужой беде».

Алексей Дворовой, активист проекта «Сеть», г. Калининград:

«У меня родственники живут на Украине. Мне не безразлично, что сейчас там происходит. Я принес консервы, продукты длительного хранения, лекарства. Простые люди не должны страдать из-за бездействия властей».

Контактное лицо:
Глеб Самохвалов (пресс-секретарь молодежного проекта «Сеть») тел. +7(499)398-25-90, Анастасия Мельник +7(910)6976074
Справка.
«Сеть» – молодежный образовательный проект, работающий в 11 регионах России от Калининграда до Владивостока.
При Путине Россия стала сильной и благополучной страной, способной поставлять мировые правила. Цель проекта «Сеть» – за 10 лет вывести на мировую медийную арену 10 лиц-брендов от Путинской России, пропагандирующих наш образ жизни, наши ценности, создающих наши правила. Тех, кто сегодня только начинает свою жизнь, а завтра будет образцом для подражания тысяч людей по всему миру.
Задача «Сети» – рассказывать молодым людям на их языке о том, что происходит в стране и в мире.

«Сеть» – это объединение молодых людей вокруг новой России. Первые участники «Сети» – это начинающие активисты, дизайнеры, лидеры общественного мнения, художники, общественники, молодые писатели и режиссеры, разделяющие новый политический курс Владимира Путина, понимающие, что происходящие в России перемены – это знак накопленных сил, знак возрождения державы, нашего права на долю в мире и мировых правилах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x