Статьи

Морские свинки

 

Морские свинки – идеальный питомец для тех, у кого нет места для содержания таких животных как собак или кошек. Они неприхотливы, в отличие от других животных, могут на день и более оставаться одни, если ,конечно, в их клетке достаточно корма и воды. Ухаживать за ними несложно. Морские свинки ведут подвижный образ жизни.

Судя по своему названию морская свинка должна иметь что-нибудь общее со свиньями или с морем. Однако, это не так. Морской ее называют, потому что завезли ее из Америки, из-за моря. Правильней же было бы «заморская». А «свинка» – потому что может издавать звуки, напоминающие хрюканье свиней. Были одомашнены морские свинки более 5 тысяч лет назад южноамериканскими племенами. Тогда свинки использовались в качестве пищи, а также жертв для обрядов. С XIII века племена стали разводить их в больших количествах и к середине XVI века было выведено уже множество пород. В настоящее время селекционеры вывели огромное количество разных пород, непохожих друг на друга. В зоомагазинах вы можете встретить и длинношерстных, и короткошерстных, а также вообще без шерсти.

В среднем длина тела составляет от 20 до 30 см. Туловище – крупное, без хвоста, а мордочка – широкая, с висячими ушами. Средний их вес – около 1 кг.
У них доверчивый и добродушный характер. Морским свинкам очень нравится играть с хозяином. Однако играть с ними нужно очень осторожно, упав даже с небольшой высоты, они могут умереть.Многих поражает способность свинок издавать столь разнообразные звуки. Например, довольствуясь чем-либо, они мурлыкают, во время беременности – чирикают и многие другие.

Кормить их можно зерновыми культурами, овощами и фруктами, сеном. Каждый день в их рационе должно быть сено, ведь с помощью его свинки стачивают зубы. Содержать свинок лучше всего в парах. Оказавшись в одиночестве, свинки начинают переедать и, что ведет к сокращению их жизни.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x