Способы мошенничества в сфере недвижимости

Сфера недвижимости уже давно привлекает внимание аферистов, причиной этому является то, что здесь задействованы сразу достаточно крупные суммы денег. Сегодня мошенники в этой сфере изобретают все более ухищренные способы обмана. В данной статье будут приведены основные способы обмана в сфере недвижимости для того чтобы обезопасить добропорядочных граждан.

Самым распространенным способом обмана является совершение сделок с недвижимостью лицами, которые не являются собственниками на законных основаниях. Такая сделка в итоге будет считаться недействительной. При этом законный собственник может даже и не знать о том, что арендаторы их квартиры, например, подделали документы и начали процесс продажи недвижимости.
Второй, не менее редкий способ обмана покупателей заключается в том, что квартиру продают одновременно нескольким людям. По такому сценарию сегодня даже снято немало фильмов и видеороликов. Результат достигается примерно таким же способом, как и в первом варианте, то есть через фальсификацию правоустанавливающих документов.
Не менее популярным является мошенничество, при котором собственник продаваемого жилья решился на продажу под сильным воздействием или давлением, или в том случае, когда квартира арестована или находится в залоге. В этих случаях преступники, как правило, вынуждены сильно занижать реальную стоимость жилья для того чтобы как можно быстрее провести сделку без лишнего внимания. Покупатели в свою очередь ведутся на то, что стоимость является более доступной по сравнению с существующими и впопыхах не затрудняют себя проверкой юридической чистоты недвижимости. В итоге можно остаться у разбитого корыта.
Более сложным вариантом обмана является ситуация при которой мошенники за определенную сумму сговариваются с нотариусом и регистрирующим органом. В результате чего те изготавливают поддельную документацию, свидетельствующую о состоятельности сделки. В этом случае покупателю практически нереально вернуть отданные преступникам деньги.
Таким образом, при любых сделках с недвижимостью необходимо быть предельно внимательными и осторожными, проверять тщательно все документальные нюансы, тогда шанс на обман снизятся в разы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x