Результаты работы АНО «Евразийской интеграции» создали новые стандарты качества и ценообразования в Приднестровье

Результаты работы АНО «Евразийской интеграции» создали новые стандарты качества и ценообразования в Приднестровье

Депутат Государственной думы Российской Федерации, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев и директор организации Александр Аргунов совершили объезд ряд социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Это итоговая проверка строительства перед сдачей в эксплуатацию пяти детских садиков и одной школы, которая намечена на период с сентября по ноябрь 2014 года. Сегодня они посетили все стройплощадки в Тирасполе, Бендерах и в селе Суклея. В мероприятии приняла участие и председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская.
В целом результаты работы оценили положительно. На брифинге для журналистов Алексей Журавлев отметил, что «делается всё возможное, для того чтобы приднестровцам стало жить лучше. Все средства, которые выделяет Российская Федерация идут во благо жителей Приднестровской Молдавской Республики. Каждая сэкономленная копейка будет потрачена именно на закупки того необходимого оборудования, которое требуется детским садам, школам, университетам, больницам. Практика показала – мы так и делаем. Любая претензия к АНО «Евразийская интеграция» будет развеяна и развенчана на корню. Сами приднестровцы могут воочию увидеть нашу строительную деятельность в Приднестровье. Совсем скоро приднестровские дети будут это ощущать лично, так как в сентябре предстоит сдача детских садов. Поэтому сотрудничество между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой обречено на успех».
Председатель Правительства Татьяна Туранская от имени всех приднестровцев выразила благодарность Российской Федерации за всемерную и системную поддержку республики. «Я выражаю уверенность, что это взаимодействие будет продолжаться и будет иметь более комплексный, более системный характер», — подчеркнула она.
По словам приднестровского премьера, строительство 12 социальных объектов АНО «Евразийская интеграция» началось совсем недавно. «Уже сегодня мы видим практически готовые здания. «Евразийская интеграция» подала хороший пример и импульс для строительной отрасли в Приднестровье, создав конкурентную среду», — сказала Татьяна Туранская.
Как отметил Алексей Журавлев, кроме сжатых сроков есть еще такая важная задача, которую мы решаем, — это качество выполняемых работ. «Мы строим так, как не строил никто до нас. Тем самым мы заложили в Приднестровье моду на монолитное литье», — отметил Алексей Журавлев.
«Программа по линии АНО «Евразийская интеграция» послужила также большим толчком в стремлении нашей строительной отрасли к развитию, так как ничто так не стимулирует как увеличение конкурентной среды, и к пересмотру смет и калькуляций в сторону экономии бюджетных средств. Вся помощь, которую оказывает Россия Приднестровью, неоценима и сотрудничество между нашими государствами каждый раз подчёркивает выбранный Приднестровьем пророссийский вектор развития», — заключила Татьяна Туранская. И привела пример, как по одному из объектов, финансируемых из бюджета, стоимость работ была снижена с 22 млн. рублей до 15!
Тем не менее, в ходе реализации проекта приходится сталкиваться со сложностями, которые было сложно просчитать на этапе разработки. Докладывая о текущей ситуации, член совета директоров генподрядной организации ООО «НЭТ» Александр Аракелов отметил, «в ходе реализации проекта возникли некоторые трудности. Речь идет, например, об определенных особенностях проектирования, которое изменялось в процессе строительства, из-за сложных грунтов, высокой сейсмичности. Также затрудняло работу качество используемого бетона. После передачи Приднестровью построенного нового бетонного узла в этом плане будет проще», — отметил Александр Аракелов.
Отвечая на вопрос Алексея Журавлева, почему бетонный завод до сих пор не передан республике, Александр Аракелов ответил, что есть ряд формальностей, связанных с тем, что данный объект в Приднестровье является объектом капитального строительства, тогда как в России подобные просто относят к монтажной группе. «А так как бетон планируется получать на общих основаниях, владельцем завода должна быть приднестровская сторона».
Алексея Журавлева также интересовал вопрос, насколько задействованы в строительстве местные подрядчики. «Порой нам предъявляют претензии, что мы отдаем предпочтение сторонним исполнителям, поэтому этот момент крайне важен», — отметил он. Александр Аргунов попросил назвать не обобщенные, а конкретные данные.
Генподрядчик доложил, что «на стройплощадке бендерского тубдиспансера, например, задействованы две российские компании, одна украинская и одна молдавская и более 10 приднестровских. Что касается объёмов, то по монолитным работам, то тут цифры несколько другие, так как в Приднестровье не было достаточного количества квалифицированного и опытного персонала (в том числе арматурщиков) для возведения каркаса здания, не было необходимого оборудования – опалубки, например. В связи с этом эти работы были переданы иностранным фирмам».
Алексей Журавлев отметил, что несмотря на все трудности, мы не можем допустить перенос сроков сдачи объектов. Особо он акцентировал внимание на качестве и безопасности возводимых строений: «Кто-то говорит, что можно строить быстрее. Не спорю, панельное здание можно собрать за три дня. Мы же, в первую очередь, хотим быть уверены, что эти детсады и школы простоят не один десяток лет и будут безопасны для детей, учитывая сейсмичность региона. Именно поэтому строим монолит».
Александр Аракелов отметил, что строительство идёт по графику. Уже заключен ряд договоров по выполнению инженерных работ, закупке мебели и оборудования и т.д.

Отметим, что сегодня, 23 июля, Алексей Журавлев планирует посетить социальные объекты в Рыбнице и селе Ташлык.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x