Новости ПМР

Санаторий «Днестровские зори» предпочел отечественного производителя

Санаторий «Днестровские зори» предпочел отечественного производителя

Крупнейший оздоровительный комплекс «Днестровские зори» уже заключил договор на поставку курятины, выращенной в Григориополе, и отказался от импортной продукции

Начиная с этого года в рационе одного из оздоровительных лагерей республики вместо замороженной курятины появилось мясо птицы местного производства.

Напомним, что в прошлом году, благодаря подписанному соглашению между Правительством и частным инвестором, возобновила свою работу Григориопольская птицефабрика, простаивавшая около 20 лет. В августе текущего года предприятие выпустило первую партию мяса. В дальнейшем производители планируют увеличить выпуск продукции, чтобы обеспечить мясом курицы всё Приднестровье.

С птицефабрикой на поставку курятины уже заключил договор крупнейший оздоровительный комплекс «Днестровские зори».

«Мы давно искали такого поставщика, чтобы был местный, потому что перевозка сказывается на качестве продукции. Чем свежее мясо, тем лучше», – отметила в интервью Первому Приднестровскому телеканалу заместитель директора по лечебной части комплекса «Днестровские зори» Анна Лопатина.

Отметим, что за один заезд лагерь принимает до 600 отдыхающих. Здесь пятиразовое питание, в суточной порции ребёнка содержится 320-350 граммов мяса, чуть больше – у взрослых. Таким образом, за сезон гости лагеря съедают тонны мяса.

По словам директора комплекса «Днестровские зори» Андрея Панасюка, приднестровская продукция не только качественная, но и экономная.

«По нашим подсчетам, на каждых 100 килограммах мы будем около 400 рублей выигрывать», – подчеркнул Андрей Панасюк, добавив, что в будущем это отразится и на стоимости путёвки.

Необходимо отметить, что Григориопольская птицефабрика после запуска активно наращивает производство. В настоящее время на предприятии, бывшем в советское время крупнейшим в республике птицеводческим хозяйством, насчитывается 72 тысячи цыплят. В ближайшие месяцы поголовье планируется увеличить примерно в 2 раза и открыть ещё три цеха в дополнение к четырём уже работающим.

По словам директора предприятия «Птичья ферма» Сергея Кирилюка, из этих 4-х цехов должно быть выработано 144 тонны мяса. «До конца года мы будем делать 2 оборота, планируем получить 288 тонн мяса. Это маленький процент», – отметил директор, добавив, что после нового года предприятие будет расширяться.

В планах – смонтировать собственный инкубатор, приобрести большой холодильник и линию для разделки мяса, способную переработать полторы тысячи куриных тушек в час. Основная задача, стоящая перед предприятием, – обеспечить местной курятиной всё Приднестровье.

Вместе с птицефабрикой инвестору передали и 4,5 га пашни в Григориопольском районе. Часть этой земли не обрабатывалась около 5 лет.

Кроме того, в районе восстанавливают два животноводческих комплекса. В одном из них уже готовят первую партию животных к отправке на мясо. Здесь выращивают почти 2 тысячи поросят голландских пород, а также ведутся работы по восстановлению ещё нескольких цехов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x