Уволили за правду

Уволили за правду

В Одессе уволили учителя истории за то, что она на уроках рассказывала ученикам о зверствах украинских карателей на Донбассе. В центре скандала оказалась 63-летняя Евгения Балакирева – учитель истории средней школы №40 в Суворовском районе г. Одессы.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Евгения Балакирева на своих уроках истории проводила с учениками беседы о войне на востоке Украины. В беседах говорилось о зверствах, чинимых украинской армией, об убийствах и пытках мирных жителей Донбасса. Однако в школе нашлась «бдительная» ученица, которая записала на диктофон и выложила в соцсеть аудиозапись одного из таких уроков.

В муниципальном департаменте образования вышел большой скандал – нарушена «этика» поведения педагога. Поведение проштрафившегося учителя истории признали недопустимым и экстренно уволили с трактовкой «по обоюдному согласию».

В департаменте образования и науки говорят, что Балакирева нарушила статью №56 закона об образовании, что учителя обязаны воспитывать у детей и молодежи уважение к родителям, старшим, народным традициям и обычаям, национальным, историческим культурным ценностям Украины, ее государственному и социальному устройству.

Кроме того, муниципальный департамент образования решил провести во всех учебных заведениях города профилактические беседы с преподавательским составом, чтобы в дальнейшем те не допускали подобные вольности.

Также к данной истории подключилось и одесское губернаторство, которое намерено привлечь к ответственности директора средней школы №40 и весь отдел народного образования Суворовского района.

В самом же «проштрафившемся» классе, дети разделились на два лагеря. С одной стороны, которые с уважением относились к Балакиревой, проработавшей в этой школе 14 лет, с другой — дети, зараженные «оранжевой проказой».

Девочка, которая опубликовала аудиозапись в соцсетях, по-видимому относится к категории неопределившихся, поскольку испытывая жуткий стыд пропустила несколько дней уроков. Девочку можно понять, так как из-за необдуманных действий была уволена её классный руководитель.

Елена Мысина

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x