Национальная платежная система

Национальная платежная система

В Приднестровье разрабатывают национальную платежную систему, которая может заработать уже весной следующего года. Новая платежная система должна стать универсальным средством платежей по всей республике. Законопроект о платежной системе разработан и сейчас находится на рассмотрении в Верховном Совете.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Предполагается возможность начисления зарплат и пенсий на платежные карты новой системы, расчет в любых торговых точках и присоединение банковских проектов к этой системе.

Некоторые коммерческие банки имеют свои платежные системы, что в условиях республики приводит к неудобствам. К примеру, банковскую карту «Радуга» может принять только устройство «Агропромбанка». Новая единая платежная система эту ситуацию должна будет устранить. В ближайшие месяцы планируется обеспечить большинство крупных торговых точек республики соответствующим оборудованием — POS-терминалами.

Проект по внедрению национальной платежной системы в Приднестровье будет внедряться при поддержке российской компании, имеющей опыт настройки аналогичной системы в Российской Федерации. В планах Цетробанка, достижение договоренности о функционировании платежных на территории Российской Федерации.

Иван Тыняев

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»