Новости ПМР

В ПМР запрещен ввоз ряда товаров животного и растительного происхождения

В ПМР запрещен ввоз ряда товаров животного и растительного происхождения

Запрет касается живых животных, мяса и мясных субпродуктов, масличных семян и плодов, зерна, лекарственных растений, соломы и фуража, жиров и масел животного или растительного происхождения, остатков и отходов пищевой промышленности, а также кормов для животных

В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией Государственный таможенный комитет ПМР информирует экономических агентов о запрете на ввоз в Приднестровье товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю, если их ввоз осуществляется с территорий Черниговской области Украины, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Полный перечень товаров, в отношении которых усилен контроль, размещен на информационных стендах внутренних таможен и таможенных постов.

Как сообщает пресс-служба ГТК ПМР, ввоз в Приднестровье товаров, входящих в вышеперечисленные группы и произведенных в других областях Украины, разрешен только при наличии соответствующих документов, выданных Главным государственным ветеринарным инспектором ПМР или уполномоченным ветеринарным специалистом в порядке, установленном действующим законодательством.

В ГТК ПМР также отмечают, что данный запрет распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 21 октября 2014 года.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x