Грузы некоторых экономических агентов ПМР задерживают на украинской границе

Грузы некоторых экономических агентов ПМР задерживают на украинской границе

Информация о задержках грузов, следующих в адрес отечественных экономических агентов транзитом через территорию Украины, начала поступать в адрес таможенных органов Приднестровья с середины октября

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В Государственном таможенном комитете ПМР отмечают, что подобная ситуация с приднестровскими грузами уже имела место в начале текущего года, когда их задержки осуществлялись украинской стороной в Одесском и Ильичевском морских портах.

«Как тогда, так и сейчас официальных разъяснений по данному поводу от украинских служб в ГТК ПМР не поступало», — подчёркивает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в отношении грузов, принадлежащих экономическим агентам ПМР, представителями украинских служб применяются различные формы таможенного и пограничного контроля, а также проводится проверка регистрации грузополучателя товара в Республике Молдова. Решения о выпуске товаров зачастую затягиваются.

За последние дни грузы, следующие в адрес ООО «Вива Фарм», ООО «ИДМ Снаб», ООО «Златогор», ООО «Хайтек», ООО «Шериф», ООО «Ремедиум», ООО «Ретива Торг», ОАО «Букет Молдавии», по нескольку суток задерживали на Ягодинской, Черниговской и Южной таможнях. Среди товаров, которым отказано в беспрепятственном транзите через Украину, бытовая техника, медикаменты, посуда, табачная продукция, транспортные средства.

У некоторых перевозчиков товаросопроводительные документы изымаются подразделениями по борьбе с контрабандой, а у грузополучателей истребуют дополнительные документы и сведения о товарах.

«На текущий момент таможенные органы ПМР продолжают осуществлять мониторинг развития ситуации с целью оперативного реагирование на возникающие угрозы нормальному функционированию внешнеэкономической сферы Приднестровья», — отмечается в сообщении пресс-службы ГТК ПМР.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»