Новости ПМР

Концерт композитора Евгения Доги в Рыбнице прошел с полным аншлагом

Концерт композитора Евгения Доги в Рыбнице прошел с полным аншлагом

В течение 2,5 часов со сцены  городского Дворца культуры звучали известные произведения, исполненные как  самим Евгением Догой, так и народными артистами и творческими коллективами Приднестровья

В авторском концерте, приуроченном к  386-й годовщине образования Рыбницы, прозвучали десятки  произведений знаменитого композитора, народного артиста СССР,  уроженца села Мокра Рыбницкого района.  Это и песня «Мой белый город или», написанная Евгением Догой на слова Григория Водэ (русский текст — Владимир Лазарев) для документального фильма «Кишинёв, Кишинёв», «Сонет для клавесина с оркестром» (к/ф «Мерседес уходит от погони»),  пьеса «Адажио» из телесериала  «Королева Марго»,  «Баллада для скрипки с оркестром», песня «Не оставляйте матерей одних» и многое другое.

Аккомпанировали композитору Государственный симфонический оркестр под руководством Андрея Юрко, вокальный ансамбль и ансамбль скрипачей рыбницкой детской музыкальной школы им. Ю. Гагарина. Песни и романсы исполнили народная  артистка ПМР Вера Лапенкова, заслуженный артист ПМР Владимир Лысенко, заслуженные  артистки  ПМР Ирина Липская и Елена Селивёрстова.

В финале рыбничане услышали знаменитый вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», который давно стал визитной карточкой Доги, а в исполнении детского хора тираспольской  детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского прозвучало произведение к фильму-сказке «Мария, Мирабелла».  

Все произведения рыбничане встречали и проводили бурными аплодисментами. За это их щедро благодарил композитор. Он много общался со слушателями, рассказывал о своём детстве, о семье, о творчестве, и от этого в зале весь вечер царила неповторимая атмосфера тепла и уюта.

«Мы гордимся тем, что у нас есть такой талантливый земляк. Концерт задел все струнки души и вскрыл самые искренние эмоции. Спасибо вам огромное», – обратилась к композитору, народному артисту СССР  Евгению Доге Глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница Алла Демьянова.

От лица Председателя Правительства Татьяны Туранской и Главы города в знак благодарности Евгению Доге были вручены букеты цветов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x