Начальник Управления по спорту Госслужбы по спорту ПМР приняла участие во встречах с населением

Начальник Управления по спорту Госслужбы по спорту ПМР приняла участие во встречах с населением

25 ноября 2014 года начальник Управления по спорту Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики Алла Мамкова в составе группы представителей органов исполнительной власти приняла участие в плановых встречах с жителями двух северных городов и районов Приднестровья.

В тот же день состоялась встреча Аллы Мамковой с сотрудниками Муниципального учреждения «Управление по физической культуре, спорту и туризму» Государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница, где она ответила на ряд вопросов.

В частности – о необходимости централизованно укрепить материально-техническую базу, а также приобрести спортивное оборудование и инвентарь для спортивных школ города. Начальник Управления по спорту Госслужбы по спорту проинформировала, что в настоящее время реализуется Государственная целевая программа «Обеспечение спортивным оборудованием и инвентарем организаций образования Приднестровской Молдавской Республики на 2013-2017 годы». Государственная служба по спорту ПМР планирует разработку аналогичной программы по обеспечению спортивным оборудованием и инвентарём спортивных школ городов и районов республики.

Рыбничан живо интересует злободневная проблема — где проходить курсы повышения квалификации специалистам, имеющим профильное (физкультурное) средне-специальное образование? Как отметила Алла Мамкова, действительно существует проблема прохождения курсов повышения квалификации для специалистов, не имеющих высшего профильного образования, в связи с чем целесообразно поступать на учёбу в ПГУ им. Т.Г. Шевченко на заочное отделение профильного факультета «Физическая культура и спорт» для получения высшего образования. В исключительных случаях, только для сотрудников преклонного возраста и с большим стажем работы, Государственная служба по спорту ходатайствует перед руководством госуниверситета о прохождении ими курсов повышения квалификации или стажировки на базе данного вуза.

На вопрос о том, в каком году планируется проведение спартакиады школьников среди спортивных школ ПМР, Алла Мамкова ответила, что в данный момент организацию и проведение такого спортивного мероприятия госслужба считает нецелесообразным. Объясняется это тем, что наши спортсмены очень активно участвуют в официальных соревнованиях – чемпионатах и первенствах по видам спорта Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова. Часто даже происходят накладки и совпадения, приходится проводить соревнования и в будние дни, среди недели. В связи с этим нет необходимости проводить ещё дополнительные соревнования по видам спорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x