Новости ПМР

Российские специалисты помогут интегрировать систему профобразования ПМР в российское образовательное пространство

Российские специалисты помогут интегрировать систему профобразования ПМР в российское образовательное пространство

Соответствующая договорённость была достигнута в ходе рабочей поездки министра просвещения ПМР Светланы Фадеевой в Москву, где она провела встречу с заместителем министра образования и науки РФ и с руководством Федерального института развития образования.

«Российские специалисты выразили желание провести экспертизу нормативно-правовых документов для интегрирования нашей системы профобразования в российское образовательное пространство», – об этом рассказала министр просвещения ПМР Светлана Фадеева членам Коллегии Минпроса.

Также Светлана Фадеева отметила, что в ходе рабочих встреч в российской столице достигнута договорённость о том, что приднестровским педагогам будет оказана помощь в вопросах повышения квалификации. Так, планируются курсы в рамках работы по новым образовательным стандартам, которые будут вести российские специалисты.«Встречи были очень насыщенные и плодотворные. Во главу нашего разговора были поставлены вопросы по повышению профессиональных компетенций и возможности проведения на базе Приднестровья курсов повышения квалификации специалистами Федерального института развития образования. В самое ближайшее время мы приступим к тому, что начнём обучение работе по новым образовательным стандартам педагогического потенциала Приднестровской Молдавской Республики» – подчеркнула министр в интервью журналистам.

2 июля 2014 года между Министерством просвещения ПМР и Министерством образования и науки РФ был подписан Меморандум о сотрудничестве, который предполагает укрепление взаимодействия между ведомствами в области образования и науки с учётом исторически сложившихся традиций в данной области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x