Беги, Дима, беги!

Беги, Дима, беги!

В сети появилась информация о задержанном на Украине беглом депутате Приднестровья Дмитрии Соине. В соцсети от его лица появилось сообщение, что он совершил побег из под стражи СБУ.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Исходя из сообщения Дмитрия Соина, опытный беглец совершил невероятный побег из застенков харьковского управления службы безопасности Украины – культовый американский фильм-драма «Побе́г из Шо́ушенка» с Тимом Роббинсом в сравнении с ним, ничто. Дмитрий усыпил бдительность охранки СБУ, вскрыл замок в камере и крышами ушел. Затем полями до российско-украинской границы, и вот – долгожданная свобода!

«Дорогие друзья! Это снова я. 30 ноября мне удался побег из под конвоя харьковского управления службы безопасности Украины. Это было соответственно в Харькове. Прошу не наказывать молодых офицеров. Я просто усыпил их бдительность, вскрыл замок и ушел по крышам. Так же удалось по полю преодолеть границу. В качестве трофея сбу достался мой костюм «Патрик Хельман», ноутбук, два телефона и документы. Подробности скоро. Сейчас я в России, в безопасности. Благодарен всем, кто верил в меня и боролся за меня. Это семья, друзья и просто добрые люди. 30 ноября — это мой второй день рождения! Всем удачи!», — говорится в сообщении от имени беглого депутата.

Захватывающий блокбастер! Голливуд нервно в сторонке покуривает.

Это уже второй побег Соина. Первый он совершил после прихода к власти нового Президента ПМР Евгения Шевчука. Опасаясь быть привлеченным за старое уголовное дело за убийство жителя Тирасполя будучи при исполнении обязанностей сотрудника спецслужбы, он скрылся на территории Украины в городе Одесса, где получил вид на жительство, организовал партию «Украинцы Приднестровья» и вел подрывную деятельность против руководства ПМР. После поездки в Москву, СБУ заподозрила беглеца в связях с русскими и 22 августа 2014 года задержала его на перроне киевского вокзала при выходе из московского поезда.

Сразу же после задержания, Дмитрий Соин, опасаясь депортации по запросу кишиневских властей, обратился в украинскую миграционную службу с просьбой о политическом убежище. До последнего времени он находился в Киеве, где перемещаясь между следственным и медицинским изолятором, ожидал решения украинских властей о его выдаче в Молдову. И вот неожиданный побег и, причем из Харькова. Создается впечатление, что СБУ специально переправила задержанного поближе к российской границе, для удобства «побега».

Хочется поздравить Диму с обретенной свободой и ждать продолжения блокбастера «Побег-3». Вряд ли ФСБ оставит без внимания такую суперменскую удачливость бывшего сотрудника спецслужбы ПМР, а соответственно и РФ. Спецслужбы очень негативно относятся к перевербованным агентам. Так и хочется воскликнуть: «Беги, Дима, беги»

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»