Статьи

Увлажнитель воздуха

И вот настали холода. Мы тщательно проверяем окна, и двери, чтоб холодный воздух не проник в наш дом. Включаем сильней отопление и… понимаем что, что-то не так. Отопление сушит воздух. В комнате с низким уровнем увлажнения дышать человеку становится сложнее. Организм человека, в котором находится большое количество воды, начинает её катастрофически терять. Кожа рук становится сухой и бледной, теряется эластичность. Слизистые носа пересыхают и не могут справляться с такой опасностью, как микробы. Человек начинает чаще болеть. Нашему организму требуется уровень влажности в комнате в 40–60%. Для этих целей и служит увлажнитель воздуха.

Купить увлажнитель воздуха можно на сайте comfy.ua.
Можно выделить следующие типы увлажнителей воздуха:

  1. Традиционные увлажнители. Такой тип увлажнителя пропускает воздух через пропитанные влагой кассеты. Он абсолютно бесшумен. Отличается простой в применение и максимальной экономичностью.
  2. Паровые увлажнители. Этот тип увлажнителей испаряет влагу при помощи опущенных в воду двух электродов. Потребляемая мощность этого типа увлажнителя гораздо больше, чем у увлажнителей традиционного типа. Однако, сила с которой влага преобразовывается в пар в три и более раза больше. Стоит уточнить, в этом увлажнителе происходит выброс пара принудительный, а это означает, что процент увлажнения на выходе может увеличиться.
  3. Ультразвуковые увлажнители. Пожалуй, этот тип увлажнителя на сегодняшний день является самым лучшим. Схема работы его заключается в действии звуковых колебаний высоких частот, которые образовывают из частиц воды облако пара. Система прогоняет сквозь это облако воздух и на выходе получается увлажнение. Уровень шума у этого аппарата минимален.

Современные увлажнители снабжены дополнительными функциями. Например, можно встретить увлажнитель-ионизатор. Или же встречаются увлажнители распылительного типа. Иначе их ещё называют атомайзерами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x