Тираспольский юридический институт празднует 23-ю годовщину со дня образования

Сегодня в вузе проходит День открытых дверей

11 декабря Тираспольскому юридическому институту МВД ПМР им. Кутузова исполнится 23 года. Сегодня, накануне праздника, экскурсию в вуз устроили для учеников 11-х классов общеобразовательных учреждений – потенциальных абитуриентов ТЮИ.  Ребятам рассказали о правилах поступления и показали презентационный фильм об институте.

За годы своего существования Тираспольский юридический институт подготовил более 2,6 тыс. выпускников. В настоящее время в вузе обучается свыше тысячи студентов и курсантов по трём специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Борьба и повседневная деятельность мотострелковых подразделений внутренних войск», «Юриспруденция».

Институт готовит сотрудников оперативно-розыскных подразделений, участковых инспекторов милиции, работников следственных аппаратов и государственных служащих в сфере юриспруденции.

Как рассказала на торжественном мероприятии, посвящённом годовщине ТЮИ, начальник образовательного учреждения майор милиции Галина Сандуца, институт сегодня является востребованным учебным и научным центром.

«Прошедший год был сложным, многого мы сумели достичь, многое предстоит сделать. Успешно перешли на третьи стандарты образования, что позволяет нам профессионально повышать свои компетенции. Мы обновляем нашу учебную базу, подключили к интернету все аудитории и кафедры. Уверена, что в ближайшее время мы сможем запустить новый компьютерный класс и создать условия для библиотечного фонда, сделать новый читальный зал», – отметила Галина Сандуца.

Кроме того, в планах со следующего учебного года открыть новую специальность – «Правовое обеспечение национальной безопасности».

«Очень приятно, что у нас существует такое уникальное в своём роде высшее учебное учреждение, – сказал министр внутренних дел генерал-майор милиции Геннадий Кузьмичёв. – Роль правоохранителей сложно переоценить. В невероятно сложных условиях наши сотрудники делают всё необходимое, чтобы защитить права и свободы, жизнь и здоровье, имущественные интересы наших граждан и нашего государства».

По словам министра, на протяжении последних 10 лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступности. «В 2014 году снижение преступности достигнуто на уровне 6,7%. Более того, благодаря усилиям, в том числе Тираспольского юридического института, в этом году рост уличной преступности сокращён на 30%, рост преступности в общественных местах – на 32%. Таких показателей не было никогда», – подчеркнул Геннадий Кузьмичёв.

Сегодня в честь годовщины образования института ряд преподавателей и студентов был награждён почётными грамотами, некоторым присудили очередные воинские звания.

Отметим также, что накануне в институте завершился турнир по волейболу, посвящённый 23-й годовщине образования вуза. В нём приняло участие восемь команд, среди которых две – из офицерского состава ТЮИ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x