Бессонница и способы борьбы с ней
Сон — это важнейший способ саморегуляции всего организма. Очень необходим полноценный отдых каждому человеку для восстановления работоспособности всех систем организма.
Бессонница — это заболевание, свидетельствующее о нарушениях в организме в результате которых в коре головного мозга процессы возбуждения и торможения перестают протекать согласованно.
Для того чтобы уснуть попробуйте принимать успокоительные, которые продаются на сайте http://paniapteka.ua/medicaments/uspokoitelnie.html.
Бессонница характеризуется плохим засыпанием, пробуждением среди ночи и ранними пробуждениями, что приводит к нарушениям концентрации внимания, снижения работоспособности, и ухудшение эмоционального состояния больного. Главным заданием терапии бессонницы является возобновление нормальной структуры сна при сохранении его нормальной длительности; при этом средства, которые используются для его фармацевтической терапии, не должны вызывать нежелательных эффектов.
Причины возникновения бессонницы очень разные: могут быть душевные переживания, переутомление в результате напряженной работы, неправильный режим труда и отдыха, заболевания нервной системы, постоянные ночные смены. Бессонница может проявляться в некоторых вариантах. Иногда, человек несмотря на сильную усталость не может долго заснуть, или же просыпается ночью и до утра сон уже не наступает.
Нередко бессонница сопровождается головной болью, раздражительностью, рассеянностью. Если вовремя не обратится к врачу, заболевание может прогрессировать, и чем дальше, тем сложнее лечить. Многие допускают ошибку, когда пытаются заснуть употребляя снотворные средства. Лечить нужно причину, а не следствие.
Есть несколько рекомендаций для улучшения сна:
- Прогулки на свежем воздухе перед сном. Так как во время прогулок увеличивается достаточная нагрузка на мышцы тела и немного поднимается температура тела. Когда она начинает падать, тогда приходит сонливость.
- Ужин обязательно должен быть легким, исключить жирное и сладкое перед сном.
- Успокаивающая теплая ванна незадолго до сна.
- Выпить чашку теплого молока или чаю с успокоительным сбором перед сном.
- Сделать специальные упражнения глубокого дыхания для расслабления мышц.
- Во второй половине дня не употреблять возбудительные напитки .
- Ложится спать в одно и то же время для того, чтобы наладить работу биологических часов.
- Очистить сознание от всех негативных мыслей, спланировать свои действия на завтра. Настроить себя на положительные эмоции.