Специальной моторизованной войсковой части 2101 МВД – 19 лет

Специальной моторизованной войсковой части 2101 МВД – 19 лет

Сегодня в Парканах прошли торжественные мероприятия, посвященные этой дате

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Ряду военнослужащих присвоили очередные воинские звания и вручены почетные грамоты. Сотрудники личного состава части провели показательные выступления.

В ходе торжественных мероприятий по случаю 19-й годовщины образования Специальной моторизованной войсковой части подчеркивалось, что в настоящее время подразделение является слаженной боевой единицей Министерства внутренних дел, силой, способной выполнить самые сложные задачи.

Специальная моторизованная войсковая часть 2101 входит в состав отдельной бригады особого назначения «Днестр» Министерства внутренних дел. Его история берет свое начало с 1995 года. Именно тогда в целях улучшения борьбы с организованной преступностью и наведения правопорядка в населенных пунктах республики, а также совершенствования патрульно-постовой службы, в соответствии с приказом МВД на базе 3-й роты спецназа «Днестр» был создан специальный моторизованный батальон милиции внутренних войск на правах отдельной части.

Впоследствии в конце 90-х батальон был переименован, получив свое нынешнее название. Официальной датой образования подразделения считается 5 января 1996 года.

Сегодня здесь обустроен свой автопарк, жилые корпуса для военнослужащих, построена столовая, налажена система обучения военнослужащих. В ее основу положена специфика части, на которую возложены задачи, связанные с охраной важных государственных объектов и общественного порядка по всей республике.

Военнослужащие роты ППС СМВЧ заступают в наряды по охране общественного порядка в помощь сотрудникам УВД Тирасполя, Слободзейского РОВД, Рыбницкого отдела внутренних дел. Ежегодно во время патрулирования населенных пунктов и выполнения специальных задач совместно с сотрудниками органов внутренних дел военнослужащие задерживают от 5 до 8 тыс. нарушителей закона.

Сегодня в состав специальной моторизованной войсковой части входит вторая отдельная рота, дислоцирующаяся в Рыбнице, а также рота служебного коневодства и взвод служебного собаководства.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»