Новости ПМР

Кирилл, Никита, Софья и Ксения – самые популярные имена новорожденных в Тирасполе

Кирилл, Никита, Софья и Ксения – самые популярные имена новорожденных в Тирасполе

Среди необычных мужских имен – Эмилиан, Ратмир, Милан; женских – Мелиса, Милана, Асенефа, Русалина

«В числе наиболее популярных мужских имен – Кирилл, Никита, Александр. Женских – София, Ксения, Варвара. В прошлом году мы также регистрировали свидетельства на рождение Даниэля, Любомира, Святослава», – рассказала начальник Тираспольского отдела ЗАГС Анастасия Граневская.

В столице Приднестровья в прошлом году на свет появилось 1564 малышей (1493 – в 2013-м).

Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», в новогоднюю ночь новорожденных в столичном Центре матери и ребенка не было. А вот утром 1 января на свет появилась девочка Русалина. Сегодня ее родителей – жителей села Суклея Галину и Виктора Роик -поздравили с рождением дочери.

Молодая мама в интервью журналистам искренне призналась – столь необычное имя малышке подобрали в Интернете.

«По прогнозам врачей роды планировались на 2 января. Но наша девочка, видимо, решила по-другому. Мы успели отметить Новый год, после чего появились все признаки того, что ребенок вот-вот появится на свет. Так и случилось. Утром 1 января я родила Русалину в Тираспольском центре матери и ребенка. Роды прошли нормально», – рассказала Галина Роик.

Молодые родители подчеркивают, Новый год – это конечно, большой праздник. Но отныне главный праздник для их семьи – это рождение первенца. Второго ребенка пара также планирует родить, примерно лет через пять.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x