Новости ПМР

Борьба за Одессу

Борьба за Одессу

Одесса постепенно становится эпицентром украинского кризиса. За последний месяц город потрясла серия взрывов. В ответ областное МВД объявило “антитеррористическую отработку”, после чего в город ввели вооруженные подразделения национальной гвардии, почему то скрывающих лица под балаклавами.

Одесса

Активность вокруг города, наиболее удалённого от эпицентра боевых действий на Донбассе, откровенно удивляет, как впрочем и сами теракты, предшествовавшие вводу нацгвардии. Все они сопровождались политическими заявлениями, информационными кампаниями и нагнетанием истерии, несоразмерными причинённому ущербу. Поэтому все предпринятые властями мероприятия безопасности логично рассматривать, с точки зрения, борьбы за власть внутри разлагающейся страны.

С одной стороны идет внутренняя борьба за сферы влияния и передел собственности между евромайданным и Днепропетровским олигархатом. В этом раскладе Одесса является “необъезженным” и очень лакомым объектом, в контроле над которым заинтересованы все “махинаторы”.

С другой стороны, украинский олигархат вошел в финальную стадию разграбления государства. Сейчас проходит конкурентная борьба кланов за контроль над схемами вывода средств и ресурсов из Украины. Зона свободной торговли с ЕС и членство в ВТО очень кстати пришлись – это оказалось замечательное подспорье для беспрепятственного вывода средств, вывоза товаров и сырья из слабеющей страны.

При этом междоусобная гражданская война позволяет олигархическим преступным кланам проводить наглые и циничные рейдерские захваты привлекательных активов.

Все вышеперечисленное делают Одессу очень важным элементом для олигархата, поскольку город является стратегически важным портом через который можно свободно вывозить из страны все, что пользуется хоть каким-либо спросом, делая на этом немалые деньги. Банкротство остатков Украины близко, чтобы обеспечить себе безбедное будущее, нужно поторопиться. Поэтому клановая борьба вокруг Одессы набирает обороты и это форсирование событий может в самое ближайшее время вылиться в появление на Украине еще одной горячей точки.

Ещё одним фактором является привлекательность Одессы и прибрежных районов области для рейдерских захватов с последующим банкротством и выводом остатков финансовых активов за рубеж и эмиграцией.

Однако Одессу начало лихорадить социальными бунтами, а это вредит “бизнесу”. Поэтому стал вопрос о жестком контроле над стратегически важным регионом, населённым неблагонадежными гражданами. Исходя из этого, все протесты будут подавляться предельно жёстко, под прикрытием “антисепаратистских акций “. При этом “грязную” работу будут выполнять приезжие из отдаленных регионов, так как доверия местным правоохранителям нет.

Также для пришедшего к власти в результате вооруженного мятежа украинского олигархата обострение ситуации в Одесском регионе более опасно, чем на Донбассе, поскольку это может помешать не только разграблению Украины, но и стать той искрой, из которой разгорится пламя на всей территории страны. А это уже финиш, олигархическим кланам останется только сесть на самолеты и удалиться навсегда на заранее подготовленные аэродромы.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x