Новости ПМР

Андрей Кирста: В Приднестровье необходимо повысить эффективность использования земель

Андрей Кирста: В Приднестровье необходимо повысить эффективность использования земель

Об этом в ходе сегодняшнего рабочего совещания в Минсельхозприроды заявил руководитель ведомства Андрей Кирста

Встреча была посвящена подведению предварительных итогов работы министерства в 2014 году.

«Главная задача на перспективу – повысить рациональность и эффективность использования земель сельхозназначения. С этой целью специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов продолжат работу по обеспечению профильной нормативно-правовой базы, а также по мониторингу текущей ситуации», – сказал Андрей Кирста.

С этой целью, в частности, в Минсельхозприроды сейчас идет работа по формированию сводного земельного баланса. Начальник Управления земельных ресурсов и земельного кадастра Татьяна Лисецкая пояснила, что такие данные собираются ежегодно.

«Сводный земельный баланс формируется для уточнения сведений о земельном фонде Приднестровья. Документ составляется на основе земельных балансов, предоставляемых городами и районами республики. На базе этой информации составят итоговый отчет. В него войдет информация по категориям земельных участков, о видах угодий, а также сведения о землепользователях. В свою очередь, это позволит отслеживать динамику использования земель, получать информацию о свободных землях и др. данные», – сказала она.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x