В Приднестровье учреждены медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике»

В Приднестровье учреждены медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике»

Глава государства подписал Указ, которым учреждены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике».

На награждение юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» могут быть представлены участники боевых действий в годы Великой Отечественной войны. Среди них – военнослужащие воинских частей, штабов Советской армии, флота, других силовых ведомств СССР, партизаны, подпольщики, работники предприятий и военных объектов, выполнявших задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов.

Медалью могут быть награждены инвалиды войны и участники войны, иные категории, приравненные к ним. Речь идет, например, о бывших узниках концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй Мировой войны. Супруги умерших инвалидов войны, участников боевых действий во время Великой Отечественной войны в случае, если они не вступили в повторный брак, могут также быть представлены на награждение юбилейной медалью.

Согласно документу медалью «25 лет Приднестровской Молдавской Республике» могут быть награждены приднестровцы, принимавшие активное участие в становлении, защите и укреплении Приднестровья. Предусмотрена возможность вручения такой государственной награды и иностранным гражданам за солидарность в становлении, защите и укреплении ПМР.

В Указе определен также порядок составления и утверждения представляемых к награждению списков и лица, ответственные за выполнение данных задач.

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» учреждена в знак глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, медаль «25 лет Приднестровской Молдавской Республике» — как дань уважения участников борьбы за независимость, создателей, защитников и строителей государственности ПМР.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»