Новости ПМР

Председатель Правительства приняла участие в работе Пленума Арбитражного суда ПМР

Председатель Правительства приняла участие в работе Пленума Арбитражного суда ПМР

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская приняла участие в заседании Пленума Арбитражного суда ПМР.

Подводя итоги работы в 2014-м году, Председатель Арбитражного суда Мария Мельник обозначила в своем докладе основные направления деятельности суда. Она отметила, что за 2014 год было принято к производству 1073 дела. Нагрузка на одного судью составила порядка 17 дел. В сравнении с предыдущим годом в 2014-м году на рассмотрение суда поступило исковых заявлений на 4 % больше. Кроме того, Мария Мельник подчеркнула, что: «Безусловным успехом работы Арбитражного и Верховного суда является принятие совместных постановлений Пленума. Впервые в истории Приднестровья мы провели совместное заседание обоих пленумов, по итогам которого было принято несколько очень важных для республики правовых актов».

Далее заместитель Председателя Арбитражного суда Александр Кириленко представил доклад об отдельных судебных актах, связанных с применением налогового законодательства.

Подводя итоги пленума, Председатель Правительства Татьяна Туранская подчеркнула, что для судебной системы Приднестровья разрешение споров в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности крайне важно и актуально. «В своей деятельности Арбитражный суд показал не только эффективную работу судей, но и их способность своевременно реагировать на изменения законодательной базы. Минувший год ознаменовался важным для судебной системы событием – вступлением в силу нового Кодекса об административных правонарушениях. Документ внес свои коррективы в работу судов и расширил сферу их деятельности», – отметила Татьяна Туранская.

Также в качестве положительного момента Глава Правительства отметила прозрачность работы судов, то есть регулярную наполняемость официального сайта Арбитражного суда подробной информацией о заседаниях и вынесенных решениях.

В заключение Татьяна Туранская отметила, что деятельность суда в 2014 году способствовала развитию правосудия в экономической сфере, и, соответственно, формировала позитивное восприятие у экономических агентов судебной власти и государства в целом.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x