Новости ПМР

Украинские реалии дебальцевского котла: десять лет за вывод бойцов из окружения

Украинские реалии дебальцевского котла: десять лет за вывод бойцов из окружения

На Украине горячо обсуждают то, как командир одной из рот батальона с громким названием «Киевская Русь» Евгений Ткачук вывел своё подразделение из смыкавшегося дебальцевского котла – в тыл.

На телеканале «Интер» в сюжете было рассказано о том, что жители Углегорска выступили посредниками и передали от имени ополчения представителям «Киевской Руси» о наличии у тех шанса остаться живыми и покинуть город. Из интервью представителя батальона «Киевская Русь» на ТК «Интер»:
Местные жители нас предупреждали. Вечером пришли и сказали нам: если останетесь тут до утра — мы вас просто уничтожим. Тех, кто останется живыми, вырежем.
После этого Ткачук принял решение о выводе подразделения, командиром которого он является.
После вывода бойцов «Киевской Руси» из окружения Ткачук оказался в руках украинских «комиссаров», которые объявили его предателем интересов Украины. Ещё бы! Ведь Ткачук пошёл против священного приказа Петра Алексеевича Порошенко – «больше моГилизаций – хороших и разных», сохранив жизни десяткам граждан Украины.
Теперь Евгению Ткачуку, находящемуся в изоляторе города Краматорска, грозит до 10 лет лишения свободы.

При этом выведенные Ткачуком бойцы заявляют, что их командир принял единственно верное решение, так как у них не осталось ни боеприпасов, ни провизии, а средств связи не было изначально. На украинский генералитет эта информация не подействовала. Бойцам «Киевской Руси», вышедшим из окружения, грозят разные сроки заключения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x