Новости ПМР

ДНР: Киев стягивает тяжелую артиллерию к Артемовску и Мироновскому

ДНР: Киев стягивает тяжелую артиллерию к Артемовску и Мироновскому

Руководство штаба армии ДНР предупреждает о готовящейся провокации со стороны украинских силовиков. Дебальцево, Углегорск, Енакиево. Что происходит?

Как заявил замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин, украинские силовики готовят провокации в районе Артемовска, Мироновского и Луганского с целью сорвать Минские договоренности и обвинить в этом ополченцев.
По словам Басурина: “командование ВСУ скрытно подтянула артиллерийские системы (РСЗО, «Град» и «Ураганы») к населенным пунктам Артемовск, Мироновский, Святодарское и Луганское. Одновременно с этим в передовых подразделениях на участке фронта в Артемовске и Володанское находятся несколько групп журналистов, том числе из иностранных СМИ”,
Руководство ополчения считает, что украинские силовики намерены “открыть огонь, спровоцировав на ответные действия, после чего зафиксировать нарушение. Напомним, что ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил о том, что украинские военные, несмотря на режим прекращения огня, намерены “жестко отвечать”, если со стороны ополчения последуют провокации.

Как отмечают наблюдатели, режим прекращения огня поддерживается почти на всей территории Донбасса, кроме Дебальцево, Енакиево и Углегорска. Уже на въезде в Енакиево слышны выстрелы и разрывы. По Дебальцево ополченцы ожидают, что уже в ближайшее время город перейдет под контроль ДНР. ” Уже сегодня, наверное, выключат им электричество, как только генераторы сядут и пропадет связь”. Журналистов в сторону Углегорска на блокпосту не пропускают. По словам дежурящих там ополченцев, Горловку обстреливали до трех часов ночи.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x