Статьи

Хороший матрас — залог вашего здоровья

Практически каждый день почти восемь часов в сутки мы отдаем сну, который является природным механизмом самовосстановления организма. Наш здоровый сон зависит от того насколько качественное наше спальное место.
Покупая хорошую кровать и ортопедический матрас, мы рассчитываем, что они прослужат нам верой и правдой много лет. Чтобы это было в действительности так нужно правильно выполнять правила эксплуатации.
В помещение, где находится кровать с ортопедическим матрасом, должна быть хорошая вентиляция воздуха. Температура в помещение должна быть не ниже + 5 градусов по Цельсию, а влажность в комнате не должна быть выше 65%.

Лежать дешевый матрас должен на прочной ровной поверхности. Кровать должна быть такого же размера, как и матрас. Нельзя класть матрас на кровать, размер которой меньше самого матраса.

Кровать желательно покупать имеющую царги (это стенки ограничители), которые по высоте располагаются на одну третью части матраса.
Ортопедический матрас не сгибают, не сворачивают, не подвергают большим превышающим нормы нагрузкам, в противном случае последний потеряет свои упругие качества и просто деформируется.
При эксплуатации матраса необходимо один раз в месяц его переворачивать нижней стороной вверх, а также перевернуть в обратную сторону голова/ноги. Это необходимо для того, чтобы лучше восстановить настилочный материал, а также пружины матраса.
При загрязнении матрас чистят, используя бытовой пылесос, или же используют одежную щетку. Сильно загрязненные места оттирают влажной салфеткой, смоченной в слегка мыльном растворе. Не рекомендуется при чистке ортопедического матраса использовать средства, не предназначенные по уходу за мебельными тканями.

После покупки во время транспортировки матрас нужно ставить на ребро, при этом стараться не повредить защитный материал, в который обернут матрас. При покупке матраса в скрутке, хранить в этом состоянии можно менее одного месяца.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x