На прилавках архангельских магазинов появятся фрукты и овощи из Приднестровья

На прилавках архангельских магазинов появятся фрукты и овощи из Приднестровья

В первую очередь речь идёт о яблоках, вишне, черешне, абрикосах и клубнике

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Договорённость об этом была достигнута в ходе визита делегации Архангельской области в нашу республику. По словам замминистра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, члены делегации посетили заводы по производству консервной продукции, коньяков, тканей и швейных изделий, верхней одежды и обуви, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

«Нам удалось определить главные направления сотрудничества: это поставки в Архангельскую область плодоовощной продукции и продуктов её переработки. Были проанализированы маршруты доставки, проведены предварительные переговоры по таможенному оформлению грузов, сертификации, объёмам и срокам поставок, ассортименту товаров», – рассказала Ирина Бажанова.

В ближайшее время будут заключены контракты на поставку яблок и различных видов консервной продукции в региональные торговые сети. Затем настанет черёд персиков, вишни, черешни, абрикосов и клубники.

Сейчас министерство АПК и торговли рассматривает вопрос поставок в регион цветов и продукции предприятий лёгкой промышленности. «У Приднестровья есть великолепная возможность выйти на российский рынок и заменить товары, которые раньше поставлялись из стран Евросоюза», – подчеркнула Ирина Бажанова.

Отдельно анализируется вариант сотрудничества в сфере туризма и направления на лечение северян в санаторий «Днестр».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»