Новости ПМР

Минсельхоз отчитался

Минсельхоз отчитался

На совещании Правительства ПМР обсуждались основные направления деятельности Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

В рамках исполнения антикризисной программы Минсельхоз подготовил ряд инициатив, направленных на поддержание приднестровских сельхозпроизводителей. Ведомство считает, что разработанные ими предложения позволят создать условия для развития сельского хозяйства в целом по республике, потенциал у которого громадный.

Правительство также обсудило механизм упрощения выдачи ветеринарных и фитосанитарных сертификатов. Для этих целей уже подготовлены нормативно-правовые акты, которые позволят значительно сократить сроки выдачи данных документов.

«Речь не идет о том, чтобы какие-либо процедуры не проводить, суть в том, что они должны быть максимально ускорены», – отметил министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Андрей Кирста.

По его словам, сокращение сроков выдачи этих сертификатов позволит наладить работу экономических агентов, как в сфере импорта, так и экспорта сельхозпродукции.

На правительственном совещании, в том числе, была затронута тема исполнения инвестиционных обязательств, взятыми сельхозпроизводителями при предоставлении им земель в пользование. На сегодняшний день отечественные сельхозпроизводители уже инвестировали более 25 миллионов приднестровских рублей в развитие собственного производства и более одного миллиона рублей в развитие инфраструктуры сел. В настоящее время проводится итоговая годовая проверка по соблюдению выполнения инвестиционных договоров.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x