Новости ПМР

Упрощен порядок осуществления миграционного учета и контроля, правил пребывания, регистрации и прописки на территории ПМР иностранных граждан и лиц без гражданства

Упрощен порядок осуществления миграционного учета и контроля, правил пребывания, регистрации и прописки на территории ПМР иностранных граждан и лиц без гражданства

Соответствующий Указ сегодня подписал Президент

Как сообщает пресс-служба Главы государства, в частности, для граждан Российской Федерации, Республики Молдова, Украины, Казахстана и Белоруссии продлен срок временного пребывания в Приднестровье с 45 до 90 суток. Гражданам же других государств, а также лицам без гражданства сохранено право временного пребывания в ПМР в течение 45 суток.

Срок временного пребывания в Приднестровье может быть продлен, но он не должен превышать 135 суток суммарно в течение полугода для граждан России, Украины, Молдовы, Казахстана, Белоруссии и  не более 90 суток – для граждан других государств и лиц без гражданства.

Документом исключается необходимость оформления иностранными гражданами  и лицами без гражданства разрешения на въезд на территорию ПМР. Кроме того, им необязательно иметь в наличии приглашение для въезда в республику.

Нормативно-правовым актом утверждается также перечень иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право получить разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством ПМР соответствующей квоты.  Среди них, в частности, иностранные граждане и лица без гражданства, которые состоят в браке с гражданином ПМР, имеющим место жительство в республике; прибывающие на постоянное место жительство к близким родственникам: отцу, матери, детям и т.д. Вне квоты получат разрешение на временное проживание и иностранные граждане, приезжающие в Приднестровье для обучения в образовательных учреждениях республики, а также для прохождения службы в органах миротворческой операции и ее механизмах, члены их семей.

Документ содержит и ряд иных изменений, касающихся порядка осуществления миграционного учета и контроля, правил пребывания (проживания), регистрации и прописки на территории ПМР иностранных граждан и лиц без гражданства.

Указ вступит в силу с 1 апреля 2015 года.

См. Указ Президента ПМР № 132 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2015 года № 22 «Об утверждении Положения об особенностях осуществления миграционного учета и контроля в Приднестровской Молдавской Республике» и о внесении изменений и дополнения в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 мая 2013 года № 258 «Об утверждении Положения о правилах прописки, выписки и регистрации граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Приднестровской Молдавской Республики»

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x