Новости ПМР

Специалисты Государственной службы ЖКХ, энергетики и транспорта провели встречу с жителями г. Днестровск.

Специалисты Государственной службы ЖКХ, энергетики и транспорта провели встречу с жителями г. Днестровск.

На встрече с населением представители организаций, управляющих жилищным фондом, рассказали об итогах своей деятельности за 2014 год. Как отметил руководитель МУП «ЖЭУК г. Днестровск» Геннадий Жосан, в прошлом году деятельность предприятия была направлена на содержание и ремонт жилого фонда, санитарное содержание придомовых территорий, вывоз мусора, благоустройство и озеленение городских территорий, содержание кладбища.

По словам Геннадия Жосана, на обслуживании МУП сегодня находится 91 жилой дом, а также 147 домов частного сектора и 88 предприятий. Из местного бюджета на ремонт жилья было потрачено более 828-ми тысяч рублей ПМР. «Мы выполнили капитальный ремонт кровель (ул. Котовского, 9, ул. Строителей, 26, 42, 46). Кроме этого, на 7-ми домах был произведён ремонт межпанельных швов (ул. Котовского, 1, 9, 13, 21а, ул. Первомайская, 3, 11, ул. Комсомольская, 6)», – отметил директор МУП «ЖЭУК г. Днестровск». Он также добавил, что в течение прошлого года было отремонтировано 8 подъездов на улицах Котовского, Строителей и Терпиловского.

В 2014 году за счёт средств, собранных с населения г. Днестровск на капитальный, текущий и заявочный ремонт муниципального жилфонда, было использовано 1 406,9 рублей ПМР. На эти деньги были отремонтированы кровли домов, подъезды, межпанельные швы. Сюда вошло и много других работ.

Кроме этого, в прошлом году в рамках Программы по благоустройству города, была выполнена уборка городских улиц, тротуаров и газонов, ремонт и содержание памятников, и другие мероприятия.

На встрече местные жители задавали немало вопросов, касающихся также водоснабжения. Представители ГУП «Водоснабжение и водоотведение» рассказали им о проделанной работе, а также о планах на этот и следующие годы. Так, было отмечено, что в 2015 году в ряде домов планируется выполнить 100-процентную замену системы канализаций, полную замену горизонтальных разводок и другие работы. «Если потребители будут регулярно оплачивать коммунальные услуги, то в течение 6-8 лет большинство домов будет приведено в полный порядок», – отметил начальник участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Владимир Кудренко. При этом, он подчеркнул, что в первую очередь будут произведены наиболее приоритетные работы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x