В Госслужбе по спорту обсудили внедрение комплекса ГТО

Этой теме было посвящено заседание Республиканского межведомственного совета по вопросу разработки и использования в Приднестровье механизмов поэтапного внедрения и применения данного физкультурно-спортивного комплекса

Пресс-служба ведомства напоминает, что в состав Совета вошли специалисты профильной службы, представители органов государственной и исполнительной власти ПМР, руководители городских и районных управлений физической культуры и спорта, а также общественных организаций республики.

Тема поэтапного внедрения в Приднестровье комплекса ГТО инициирована российской стороной, в рамках дальнейшей гармонизации законодательства ПМР и Российской Федерации. Этот вопрос уже поднимали на прошедшем на минувшей неделе совещании в Министерстве иностранных дел. В своих выступлениях члены межведомственного совета высказали уверенность в том, что комплекс ГТО необходим и жителям республики.

В настоящее время в Госслужбе по спорту разработан проект Положения о Республиканском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Представители ведомств и организаций, входящих в состав межведомственного совета, высказали свои предложения по данному проекту документа. Кроме того, решено создать рабочую группу в состав которой войдут представители Государственной службы по спорту, Министерств просвещения, здравоохранения, обороны и внутренних дел, Приднестровского государственного университета им.Т.Г. Шевченко, а также представители двух общественных организаций – ДОСААФ ПМР и молодежного движения «Звезда».

Рабочая группа займется решением вопросов по поэтапному внедрению в Приднестровье комплекса «Готов к труду и обороне».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x