Комплекс ГТО в ПМР

В Приднестровской Молдавской Республике задались целью воссоздать сдачу норматива ГТО. Ранее на пространстве СССР, государством поддерживалась программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая получила название – “Готов к труду и обороне”.

Для воссоздания норматива, управление Президента ПМР по внутренней политике, по вопросам молодежной политики и спорту разрабатывает ряд документов, в которых будут определены цели, задачи, принципы, содержание, структура и методика внедрения комплекса ГТО.

Основной целью комплекса является пропаганда среди молодежи здорового образа жизни. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Привитая с раннего возраста любовь к систематическим занятиям физической подготовкой, направлена на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности.

В качестве базы, за последние несколько лет в республике в области физической культуры сделано немало. В Тирасполе на базе 14-й общеобразовательной школы заработал спортивный комплекс. На городском стадионе в Тирасполе вскоре откроется комплекс гимнастики, в котором смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и дети. Глядишь, подтянутся и другие регионы Приднестровья.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x