Шериф роботизируется

Шериф роботизируется

В крупнейшей приднестровской торговой сети супермаркетов «Шериф» неспокойно. Такие сообщения поступают от действующих штатных сотрудников самой фирмы.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Фирма Шериф

При посещении супермаркетов заметно волнение на лицах продавцов, менеджеров и даже обычно безэмоциональной службы безопасности. Невозможно не обратить внимание на непривычную обстановку в залах магазинов, всегда малозаметные сотрудники магазинов собираются небольшими группами и о чем-то волнительно беседуют. И их тревога небезосновательна, в верхах компании произошла ссора между двумя самыми главными лицами компании, которая может перевернуть всё «вверх дном».

Говорят, что у президента Виктора Анатольевича Гушана и генерального директора Дмитрия Васильевича Огирчука появились разногласия на почве дальнейшего бизнес-развития сети супермаркетов «Шериф». Разногласия касаются буквально всего – от расположения торговых рядов и расстановки товаров до обслуживания покупателей. Но основное – автоматизация всего производственного цикла.

Совершивший несколько деловых визитов в Японию гендиректор фирмы Дмитрий Васильевич Огирчук, настаивает на коренной автоматизации производства. По его мнению, в торговых залах магазинов покупатель вообще не должен видеть обслуживающий персонал, место которых должна занять умная робототехника. Робот должен расфасовать, оценить и разместить на прилавках товар, произвести уборку помещений, создать необходимый климат, проконтролировать и рассчитать покупателя, и даже на выходе сказать ему: «Спасибо». Из обслуживающего персонала при этом в штате будет числиться несколько грамотных электронщиков и компьютерщиков. Их работа будет заключаться: сидеть в специально-оборудованных помещениях, дистанционно следить за состоянием киберов, жать клавиши и производить по необходимости вызов оперативных роботоналадчиков службы «Скорой Кибер Помощи».

Президент фирмы Виктора Анатольевича Гушана полностью не согласен с позицией коллеги. По его мнению, сегодня технология торговой сети отработана до мелочей, и нельзя таким образом ломать отлаженный производственный процесс. Говорят, в адрес гендиректора была даже выпущена «ядовитая стрела» – мол, съездить несколько раз в Японию, не означает, что сам стал японцем.

Это острое высказывание очень рассердило Дмитрия Васильевича, и он колко ответил, что если безвыездно находиться в одном месте, то можно порасти мхом.

Слово за слово, разгорелся скандал – искры летели так, что самое время было вызывать пожарную команду. После несколько дней не разговаривали. Так как они люди серьезные и деловые, встретились вновь и обговорили свои дальнейшие действия ради пользы общего дела.

В итоге был найден компромисс, было решено произвести реконструкцию по автоматизации трех супермаркетов в Днестровске, Тирасполе и Рыбнице. Если реконструкция и дальнейшая эксплуатация докажет обоснованность мнения генерального директора, то президент фирмы будет готов принять его концепцию развития бизнеса и возможно даже совершит свой первый визит в Японию.

Решено, что первые роботизированные линии появятся в следующих супермаркетах Приднестровья:
1. Супермаркет «Шериф-12» в Днестровске, расположенного на улице Строителей, 15.
2. Супермаркет «Шериф-16» в Тирасполе, расположенного на улице Одесской, 143.
3. Супермаркет «Шериф-6», в Рыбнице, расположенного на улице Вальченко, 2.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»