Шок на молдавском фронте

Шок на молдавском фронте

В начале апреля текущего года Центром социологических исследований и маркетинга (CBS-AXA) по заказу Института публичных политик (IPP) был проведен опрос среди населения Республики Молдова. Полученные данные потрясли молдавскую правящую элиту, и особенно, управляющих ими западных политтехнологов.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Кишинёв

Результаты социологического исследования свидетельствуют о том, что более трех четвертей от общей массы жителей Молдовы считают путь развития страны ошибочным и только каждый семидесятый молдаванин – называет его правильным.

Опрос показал, что сторонников вступления страны в Евросоюз становится меньше, а желающих интеграции Молдовы в ЕврАзийский Экономический Союз значительно выросло. Если бы молдаванам предложили проголосовать за присоединение к ЕАЭС, 58% поддержали бы эту идею, в то время как 26% выступили бы против. В случае референдума о присоединении к Евросоюзу только 40% проголосовали бы за эту идею, а 42% – против. Ранние исследования показывали прогрессирующее с каждым новым опросом преобладание числа сторонников ЕС над противниками евроинтеграции. А тут вдруг что-то пошло не так…

Это говорит о том, что политика правящей молдавской власти потерпела крах. Народ стал понимать, что страна идет не в правильном направлении – уровень жизни снижается, промышленность останавливается, растет безработица, население находится на грани нищеты. Более 80% граждан Молдовы ощущают себя бедными и только 4% всем довольны.

Если бы граждан Молдовы сегодня поставили бы перед жестким выбором – вступление в ЕАЭС или ЕС, то страна уверенно махнула бы ручкой на прощание так называемой евроинтеграции. Опрос показал, что 50% молдаван не задумываясь, проголосовали бы за присоединение к ЕАЭС, и только 32% – к ЕС. Еще 18% отказались отвечать на вопрос. И это несмотря на все предпринимаемые в последнее время усилия по демонизации России и восхвалению «европейского» образа жизни в Молдове.

На вопрос, в какую страну вы бы хотели переехать для проживания на постоянной основе, еще больше удивил. Россию выбрали 23,6% респондентов, Германию – 6,5%, Италию – 3,6%, Канаду – 2,9%, США – 2,2%, Францию – 2%. Несмотря на то, что уровень жизни в странах от Германии до Франции выше, молдаване выбирают Российскую Федерацию!

Удивительно, не правда ли? Западные идеологи сейчас усиленно чешут затылки и стараются понять загадочную душу жителя Молдовы.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»