Новости ПМР

Ремонт гаражных боксов в Республиканском центре скорой помощи завершен

Ремонт гаражных боксов в Республиканском центре скорой помощи завершен

Министр здравоохранения Татьяна Скрыпник проинспектировала ход ремонта гаражных боксов в Республиканском центре скорой медицинской помощи (РЦСМП). В данный момент их реконструкция завершена, боксы готовы к эксплуатации.

Особое внимание службе скорой медицинской помощи государство уделяет с 2012 года. Упор делается на переоснащение службы: обеспечение новыми машинами скорой помощи, а также приведение в надлежащее состояние тех помещений, в которых они содержатся. Финансирование данных мероприятий осуществлялось за счет внебюджетных источников. Это средства гуманитарной помощи по двум основным направлениям: по линии АНО «Евразийская интеграция» и при поддержке Администрации Президента ПМР.

«Проект по проведению ремонтно-восстановительных работ в ГУ «РЦСМП» полностью был осуществлен при поддержке Администрации Президента,– уточнила министр. – Благодаря чему на сегодняшний день имеется возможность для надлежащего хранения и эксплуатации автомобилей скорой медицинской помощи».

Позади несколько месяцев напряженной работы. Реконструкция гаража началась в январе. Старые помещения были малы, не отапливались и для содержания современных автомобилей скорой помощи, особенно в зимнее время, не годились. В результате боксы увеличили в высоту, длину и ширину, сделано автономное отопление. При реконструкции использовались современные материалы, различные строительные технологии, позволившие утеплить гаражи. Легкая теплоизоляционная кровля сохраняет комфортный температурный режим и зимой, и летом. Также в гаражах обустроена ремонтная зона. Новые ворота боксов не распашные, а секционные, с вертикальным подъемом, открываются легко и быстро.

«Все пять новых автомобилей – современных, крупногабаритных – будут размещены в этих боксах,– говорит главный врач Республиканского центра скорой медицинской помощи Евгений Калалб. – Когда новые автомобили, при поддержке Администрации Президента и АНО «Евразийская интеграция», пополнили парк службы скорой медицинской помощи, такой возможности не было».

За 2012 – 2014 годы в республику удалось поставить 13 автомобилей скорой помощи. Это пока составляет порядка 25% от потребности. Машины распределялись преимущественно по тем городам, где наблюдался максимальный процент износа автомобилей, а также наибольшее количество вызовов – это Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары. На протяжение всего этого периода времени Минздрав работал над повышением качества оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе. Достигается это как путем материально-технического переоснащения, создания возможностей для хранения машин скорой помощи, так и обеспечением лекарствами.«Если говорить, к примеру, о новом неонатальном реанимобиле, то за 2014 год 46 деток раннего возраста имели возможность получить качественную, своевременную медицинскую помощь и на догоспитальном этапе, и за счет транспортировки из одного медицинского учреждения в другое,– сообщила журналистам Татьяна Скрыпник. – Раньше у нас такой возможности не было. Поэтому 46 спасенных жизней, 46 деток, которым эта помощь нужна была по медицинским показаниям – вот результат работы только этой машины».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x