Новости ПМР

Конец таможенной амнистии

Конец таможенной амнистии

Сегодня истекает срок “таможенной амнистии” в отношении автомобилей возрастом от 10 до 14 лет. С завтрашнего дня на территории Приднестровья начнет действовать запрет ввоз так называемого “автохлама” – автомобилей, с даты выпуска которых прошло более 10 лет.

С 1 января 2015 года вступил в силу Закон “О таможенном тарифе”, разрешающий ввоз и таможенное оформление в режиме “выпуск для свободного обращения” автомобилей, с даты выпуска которых прошло не более 10 лет. В результате в затруднительной ситуации оказались владельцы автомобилей “возрастом” от 10 до 14 лет, временно ввезенных в Приднестровье до 31 декабря 2014 года и в 2015-м попавших под запрет “выпуска для свободного обращения”, поскольку “возраст” авто превышал 10 лет.

Для разрешения ситуации вышел Указ Президента ПМР, который разрешил в течение трех месяцев оформить в льготном режиме транспортные средства возрастом от 10 до 14 лет, ввезенные в республику до 31 декабря 2014 года включительно.

То есть согласно документу граждане, кто ввез транспортное средство до 31 декабря 2014 года включительно и задекларировал его на границе в режиме “временный ввоз”, до 27 мая имели возможность задекларировать такие автомобили в таможенном режиме “выпуск для свободного обращения”.

По данным Государственного таможенного комитета, за время действия “таможенной амнистии”, с 27 февраля 2015 года, таможенное оформление по льготной процедуре прошли около 140 автомобилей.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x