Введение "ОСАГО" в ПМР

Введение "ОСАГО" в ПМР

В соответствии с Указом Президента ПМР № 190  с 1 июня 2015 года в республике вводится обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иных иностранных государствах, а также владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

 

С 1 июня текущего года приднестровские автовладельцы смогут пересекать границу Республики Молдова и перемещаться по Республике Молдова с приднестровскими страховыми полисами. В свою очередь, все автовладельцы, которые приобрели молдавские страховые полисы компаний РМ, вступивших с Приднестровьем в Рамочное соглашение, смогут перемещаться по территории Приднестровья без необходимости приобретать приднестровский полис автострахования.

Правительством было принято решение об установлении базовой страховой премии для страхования автогражданской ответственности в размере 335 рублей ПМР. При этом для граждан Приднестровья при приобретении страхового полиса будет применяться понижающий, коэффициент 0,7. Это означает, что для владельцев автотранспорта, зарегистрированного в ПМР, годовой страховой полис будет стоить порядка 235 рублей ПМР.

Заключить договор «ОСАГО» с уполномоченными страховыми компаниями приднестровские автовладельцы смогут на минимальный срок – 6-ть месяцев, для владельцев иностранного автотранспорта -15-ть дней.

Полисы ОСАГО, заключенные с владельцами транспортных средств, зарегистрированных в Республике Молдова и Приднестровской Молдавской Республике до 9 мая 2015 года, признаются действительными до истечения их срока.

Реализация полисов осуществляется во всех отделениях Сберегательного банка, а также ГУП «Почта Приднестровья». Приобрести приднестровский страховой полис также можно и на таможенных пунктах пропуска, расположенных на государственной границе. Аналитики сайта Betonmobile не только подскажут хорошие ставки с высокой проходимостью, но и помогут сформировать свою успешную стратегию игры, которая обеспечит заработок.

Протокольное решение «О механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО» было подписано Президентом ПМР Евгением Шевчуком и премьер-министром Республики Молдова Кириллом Габуричем 10 апреля текущего года.  

 

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»