Новости ПМР

На НП ЗАО «Электромаш» прошло годовое собрание акционеров

На НП ЗАО «Электромаш» прошло годовое собрание акционеров

На НП ЗАО «Электромаш» состоялось годовое собрание акционеров. В собрании приняла участие министр экономического развития Алевтина Слинченко.

На собрании акционеров в качестве основных вопросов, включенных в повестку дня, были подведение итогов деятельности предприятия за 2014 год, утверждение годовой бухгалтерской отчетности, а также определение направлений развития на 2015 год.

Завод «Электромаш» является одним из тех предприятий, которое в полной мере испытывает на себе влияние внешних факторов. До 90% продукции предприятия реализуется на российском рынке. Генеральный директор Владимир Трандасир в своем выступлении отметил: «Только на одном контракте с компанией «Транснефть» потери на курсовой разнице составили 207 тыс. долл. В целом, по контрактам, которые были в рублях Российской Федерации, а как я уже сказал, это 90%, курсовые потери составили 307 тыс. долл. Снижение объемов закупок российскими энергетическими компаниями явилось следствием жестких режимов экономии». Еще одним фактором, повлиявшим на деятельность предприятия, стал обвал энергетического рынка Украины.

В 2014 году завод выполнил 75,8% плана производства, что на 2,3% меньше, чем в 2013 году. Несмотря на негативное влияние внешних факторов, увеличение расходов на сырье, оплату труда, предприятие продолжает наращивать объемы производства, находит новые заказы.

Немалую роль в поддержке предприятия играет государственная политика. Комментируя ситуацию на предприятии, Алевтина Слинченко отметила, что исполнительные органы государственной власти работают совместно с руководством предприятия, заинтересованы в сохранении трудового коллектива, а также ритмичной работы завода.

Помимо этого, на собрании акционеров были рассмотрены предложения об уменьшении уставного капитала, внесении изменений в устав предприятия, а также была пересмотрена жилищная политика предприятия. Собрание акционеров утвердило решение о безвозмездной передаче жилищного фонда НП ЗАО «Электромаш» в муниципальную собственность г. Тирасполь.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x