Наказание за ложь

Вряд ли можно сегодня встретить человека, который никогда не врет. Совсем безо лжи прожить трудно. Нет-нет, да и скажешь неправду, опоздав на работу или вернувшись поздно домой. Но все это во благо себя любимого, не нанося ощутимый вред окружающим. Врем мы так, скорее, из желания оградить себя от негативных эмоций.

Расплата за ложь

Такую ложь нельзя назвать вредоносной, опасность состоит лишь в том, что можно увлечься и перейти от мелкого к крупному. А также в вероятности разоблачения.

Примером такого разоблачения с последствиями может служить уголовное дело в отношении 24-летней жительнице города Тирасполя. Девушка, обидевшись на своего бой-френда, с которым совместно проживала, подала в правоохранительные органы ложный донос.

Тираспольчанка заявила, что сожитель побил ее, похитил сумочку, в которой находились ключи от квартиры, деньги и карта “Радуга”. Ее заявление было принято в производство, на парня возбуждено уголовное дело, в ходе которого он был задержан и заключен под стражу.

На стадии предварительного следствия девушка созналась, что оговорили “любимого”, желая отомстить за возникшую между ними ссору. В итоге преследование молодой человек был освобожден из-под стражи, а вот в заявительницы возбуждено уголовное дело по статье УК ПМР “заведомо ложный донос”.

Учитывая то, что обвиняемая полностью признала свою вину, суд г.Тирасполя назначил девушке наказание в виде 1, 5 года лишения свободы условно, с двухгодичным испытательным сроком.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x