Председатель Правительства приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных Дню Бендерской трагедии

Председатель Правительства приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных Дню Бендерской трагедии

После окончания митинга, состоявшегося на Мемориале Памяти и Скорби, представители Правительства, общественных организаций, а также жители и гости города посетили Борисовское кладбище. По традиции Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва провел заупокойную литию по погибшим защитникам.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Обращаясь к собравшимся, Председатель Правительства отметила: «Сегодня от имени Правительства республики мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших защитников Приднестровья и чествуем выживших солдат. Жизни и здоровье приднестровцев стали залогом мирного существования новых поколений, нашего права говорить на родном языке и беспрепятственно избирать свой вектор развития. Именно поэтому, сохранять память о войне, воспитывать молодежь на примерах героического подвига приднестровского народа – долг каждого из нас».

Отдельно слова благодарности Глава Правительства высказала матерям погибших солдат «за то, что они воспитали своих сыновей мужественными, самоотверженными, верными долгу и Правде».

В свою очередь Председатель Бендерского союза «Память» Людмила Мальчукова, выступая от имени матерей погибших защитников Приднестровья, отметила: «Пусть через долгие годы пронесется память о наших ребятах, и никогда на Приднестровской земле не повторятся подобные трагические дни. Горе коснулось практически каждой бендерской семьи. Также хочется пожелать, чтобы наши дети и внуки росли под мирным небом».

Далее Председатель и члены Правительства возложили цветы к могилам погибших защитников республики.

Далее делегация отправилась на улицу Г. Ечина, где на месте гибели милиционеров воздвигнута часовня. Напомним, в 1992 году на этом месте был обстрелян автобус с рабочими Шелкопрядильной фабрики, возвращавшимися домой после трудового дня. На происшествие выехали милиционеры. В ходе столкновения приднестровских милиционеров с отрядами молдавского ОПОНа погибли шестеро наших стражей правопорядка. Среди погибших был и капитан милиции Григорий Ечин, который, не смотря на тяжелейшее ранение, до последнего вел бой.

Завершились мероприятия возложением цветов к стеле «Бендеры – город воинской славы».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»