Очередная встреча с жителями Рыбницкого района прошла в селе Выхватинцы

Очередная встреча с жителями Рыбницкого района прошла в селе Выхватинцы

На встречу с руководством города в сельский Совет пришли десятки жителей села. Заместитель главы государственной администрации Сергей Костюк и руководители городских предприятий и учреждений ответили на вопросы сельчан. В частности, говорили о водоснабжении жителей посёлка Молодёжный. Сейчас 24 поселковых дома получают воду из скважины, которая находится в собственности землепользователя. В летний период вода во многие дома практически не поступает, хотя оплату производят все одинаково. Заместитель главного инженера рыбницкого «Водоснабжения и водоотведения» Андрей Бондарь пояснил, что в данном случае поможет установка приборов учёта, чтобы каждый сельчанин оплачивал то количество воды, которое было израсходовано. Обсудили также возможность водоснабжения посёлка из другой скважины.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Задавали вопросы о возможности провести ремонтные работы сельских дорог. Сельчанам разъяснили, что согласно государственной программе в этом году по Выхватинцам запланирован ремонт участка дороги по улице Заречная. Представитель ДЭСУ Эдуард Панасюк зафиксировал все просьбы о ремонте сельских дорог для дальнейшего их рассмотрения.

На обращение сельчан по организации централизованного вывоза мусора в селе, Сергей Костюк отметил, что заключать договоры с городским «Спецавтохозяйством» для жителей села Выхватинцы нецелесообразно, так как отдалённость от города значительно увеличит цену на предоставляемые услуги. Зам.главы пояснил, что эту проблему в селе решить возможно собственными силами. К примеру, заключить договор с землепользователем, чтобы спецтехника с определённой периодичностью собирала мусор во всём селе и вывозила на свалку.

Пенсионеры спрашивали, будет ли выплачена задолженность по пенсиям. Жителей села призвали не верить слухам и не поддаваться провокациям. Сергей Костюк заверил, что все задолженности по каждому пенсионеру и работнику бюджетной сферы фиксируются на лицевых счетах. Что эти выплаты обязательны к погашению. Однако на данный момент говорить о сроках выплаты нецелесообразно, так как социально – экономическая обстановка в Приднестровье пока ещё остаётся напряжённой.

В собрании с жителями села Выхватинцы также участвовали Председатель Совета – глава села Василий Любинский, заместитель начальника РОВД Виталий Гуцул, заместитель начальника управления сельского хозяйства и природных ресурсов Валерий Чебан.

Следующая встреча с жителями Рыбницкого района состоится 23 июня в селе Малый Молокиш.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»