Убийство по неосторожности

Убийство по неосторожности

В городе Григориополь завершилось затянувшееся почти на два года уголовное дело. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения по неосторожности убил женщину, а затем закопал тело на окраине города.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Следственный Комитет ПМР

В конце августа 2013 года 35-летний житель Григориополя, изрядно выпив, на почве ревности поссорился со своей сожительницей. Придя в ярость, мужчина нанес женщине «двоечку», – два удара сначала с правой, а затем и с левой руки по голове. Не удержавшись на ногах, женщина упала и ударилась головой о бетонированную дорожку. Виновник не изъявил желания оказать потерпевшей помощь и не вызвал скорую помощь. Женщина от полученных ран скончалась на месте.

Придя в себя, 35-летний житель Григориополя следующей ночью перенес тело из дома за окраину города и закопал.

Через некоторое время исчезновение женщины обеспокоило ее родственников и они обратились с заявлением в милицию. Спустя два месяца тело потерпевшей было найдено, подозрения пали на ее сожителя.

Следствие квалифицировало его действия по ст.104 ч.1 УК ПМР (умышленное убийство), предусматривающей лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Однако суд переквалифицировал дело на ст.110 ч.4 УК ПМР (убийство по неосторожности), предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как видно из обвинительного заключения: «Приднестровский суд – самый гуманный суд в мире».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»